目前日期文章:200603 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第21週的NBA,偉大的大前鋒「郵差」Malone與「怪獸」小前鋒Mashburn高掛球衣,下週就換大嘴Miller了。回歸場內,上週大牌球星紛紛傷癒歸隊,Amare、小歐尼爾、Iverson,三人運氣都還不錯,歸隊首戰就替球隊拿下勝利。不過太陽隊的阿嬤回來了,我想這是會影響到最後哪一隊能從西區出線的最重要大事。如果說Amare回來能影響西區王位的爭奪,那Mourning的受傷復原情形就是熱火能否在五月力抗活塞爭奪東區霸主的最大關鍵。

上週東西區仍舊是各有兩支連勝不止的勁旅,東區是籃網的八連勝及騎士的五連勝,西區則是灰熊的七連勝與湖人的四連勝。籃網在客場擊敗活塞拿下八連勝,似乎在宣告東區冠軍戰他們也想參一腳;騎士五連勝,則是讓小皇帝James一圓打進季後賽的近程目標。灰熊的七連勝,包括擊敗了快艇,也讓他們追上快艇的西區第五種子之爭,不過第五種子不是對小牛就是打馬刺,呃…;湖人四連勝,包括擊敗緊追在後的國王與黃蜂,則是穩住西區第七種子。

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第20週的NBA,順應了NCAA的風潮,在「三月瘋」時期,低種子球隊暴冷門宰掉高種子球隊是屢見不鮮的事情,所以,上週尼克隊能打贏活塞隊也算是做了最佳的詮釋,倒是活塞隊真的不得不把皮繃緊了,原本遙遙領先穩住季後賽所有主場優勢,在三月至今的五勝四負後,戰績已經要被馬刺與小牛趕上,如果最後例行賽結束後沒能拿下聯盟第一,那就真的是功虧一簣。

尼克隊Crawford在延長賽擊敗活塞的致命一擊    圖片來源:ESPN.com 

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第19週的NBA,五大強權都遭到暗算,馬刺輸湖人與快艇、太陽輸馬刺與拓荒者、熱火輸勇士、活塞輸巫師、小牛輸國王,不過我想最多人關心的應該還是國王終於超過五成勝率,並且在上週本身四連勝之餘,靠著黃蜂六連敗的幫助,擠進了西區第八的位置,西區六七八名在未來日子裡的波動變化,相信會是一場精采好戲。

●國王在阿泰來了之後,拿下14勝7負的佳績,目前也已經主場12連勝了,僅次於2002-03年的主場13連勝,看樣子國王的老闆這次是賭對了,阿泰在這21場賽事中,平均拿下17.3分、5.7籃板、4.2助攻與2.4抄截,或許帳面成績可能沒有他在溜馬隊巔峰時來得亮眼,但是他改變了國王隊的防守態度與所缺乏的霸氣,是數據之外的真正最大貢獻。

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第18週的NBA,東西區都各有一支在發光發熱,一支是發光的十連勝太陽,另一支就是發熱的八連勝熱火啦!先前銳不可擋的小牛隊,上週在邁向西區王位的道路上遇到重大的考驗,而且這兩場比賽都輸給了昔日隊上的老隊友,小牛要闖出西區,看樣子還得先問問馬刺的Finley與太陽的Nash答不答應了。

至於熱火是繼續打出本季的最佳連勝紀錄,活塞則是稍稍放慢了腳步來個客場二連敗,這五支強權之間此消彼長的氣勢,真是越來越有趣了。另外,看到Iverson上週的表現卻還是沒能獲得夢七隊教練團的青睞,唉,球迷們真沒那個福氣。至於,黃蜂隊在對快艇之戰,下半場只拿了16分,打破實施24秒規則以來的半場最低得分,這個不名譽紀錄我們就還是這樣帶過吧!

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

By David DuPree,   USA TODAY     Posted 2/28/2006 美國時間    
翻譯 By  sgdyang  2006/03/02 台灣時間

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


圖片來源:ESPN.com

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼