目前日期文章:200804 (128)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題
2008-09-08 [07-08 Playoff] TOR vs ORL Game2 Q4 魔術的Flex offense
2008-09-07 [07-08 Playoff] TOR vs ORL Game2 Q4
2008-08-30 [07-08 Playoff] TOR vs ORL Game1 Q1
2008-04-26 季後賽首輪 第三戰「關門!放龍!」
2008-04-25 首輪季後賽 魔術隊 VS 暴龍隊
2008-04-20 當侏羅紀碰到了迪士尼
2008-04-20 07-08季後賽第一輪 Raptors vs Magic

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發表時間 文章標題
2008-04-24 The Mist──鹽湖城鬼屋傳奇探秘
2008-04-22 不知不爵 - 爵士火箭第二戰後雜談
2008-04-20 爵士好箭 - 爵士火箭第一戰後雜談
2008-04-20 07-08季後賽第一輪爵士vs火箭(爵士觀點)
2008-04-20 Playoff Preview : Houston Rockets vs Utah Jazz
2008-04-19 爵士火箭賽前花絮(一)

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發表時間 文章標題
2008-05-03 Spurs vs Suns review (上)
2008-04-29 太陽vs.馬刺Game5:Let’s Go!
2008-04-29 To hack or not to hack?
2008-04-27 咖理論-太陽逆襲最後指標「KT界線」
2008-04-27 第一輪馬刺vs太陽Game3:老將的價值
2008-04-26 太陽vs.馬刺Game4:背影
2008-04-25 Hill will miss Game 3
2008-04-24 太陽馬刺第二戰賽後
2008-04-24 太陽vs.馬刺Game3:雅琪
2008-04-23 馬刺太陽系列花絮(一)
2008-04-22 overtime in the playoffs in the Tim Duncan era
2008-04-22 活該你賣掉 KT
2008-04-21 Spurs vs Suns preview
2008-04-21 太陽vs.馬刺Game2:神蹟
2008-04-20 太陽vs.馬刺:戒靈的末日之役
2008-04-19 Phoenix Suns vs San Antonio Spurs [PREVIEW]

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發表時間 文章標題
2008-04-29 [西南蜂牛戰爭] G4 Review & G5 Preview (十年篇)
2008-04-27 [西南蜂牛戰爭] G2、G3 Review & G4 Preview(美航中心篇)!
2008-04-27 [西南蜂牛戰爭] G3 Review & G4 Preview (世界地球日篇)
2008-04-25 [西南蜂牛戰爭] G2 Review & G3 Preview (群蜂亂舞篇)
2008-04-23 [西南蜂牛戰爭] G1 Review&G2 Preview(牛小排篇)!
2008-04-22 [西南蜂牛戰爭] G1Review & G2 Preview (暴蜂篇)
2008-04-22 黃蜂小牛系列花絮(一)
2008-04-19 [2008 NBA季後賽] 西區第一輪:NOH VS DAL (暴蜂篇)
2008-04-19 [2008 NBA季後賽] 西區第一輪:NOH VS DAL (狂牛篇)

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發表時間 文章標題
2008-04-29 責任
2008-04-27 “流沙”第三戰賽後:LA Lakers v.s. Denver Nuggets
2008-04-25 第二戰賽後雜談:LA Lakers v.s. Denver Nuggets
2008-04-21 季後賽preview:LA Lakers v.s. Denver Nuggets(湖人觀點)--下
2008-04-20 季後賽preview:LA Lakers v.s. Denver Nuggets - 寫在首戰之前.
2008-04-20 季後賽preview:LA Lakers v.s. Denver Nuggets(湖人觀點)--上

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道在遠方的碎碎念是否被Billups聽到了,第五戰的第一節,Billups就用十四分加上五次助攻的優異表現,帶著活塞在第一節就把分數拉開到十四分之多。

第二節兩邊稍為糾纏了一下,然後第三節最後,活塞一口氣把分數拉開到二十六分,本場比賽差不多就到這邊結束了。

BIllups開場第一球就是二十呎跳投,然後錯失了一個十七呎跳投後,再補一個二十呎跳投,然後是三分彈,十九呎跳投,十七呎跳投,再用一顆三分球為第一節畫下一個完美的句點。六投五中,包括兩顆三分,加上兩次罰球。最重要的是,五次的命中全部都是外圍出手,沒有一球是上籃。整場下來,用五成的命中率繳出二十一分,十二助攻的成績單,也在系列賽上面首次壓倒了A.Miller。雖然有點慢,但這對活塞來說不啻是及時雨。

image
表現精采的Billups。是不是從這戰後就找回自己的投籃?

在前面四戰中大活躍,帶給活塞很大麻煩的Dalembert,第五戰僅僅四分六籃板;而你相信嗎?今天這場比賽,是A.Miller本系列賽裡面第一次投籃命中率低於五成!即使Iguodala繳出了個人季後賽的代表作,但是再次發生了六次失誤。最近三場比賽Iguodala的失誤次數分別為:六、五、六,面對小王子的防守和活塞的包夾,顯然Iguodala還在掙扎中。他在本戰終於投進了個人季後賽第一顆三分球,他的三分球到目前為止是投十一中一。

繼上一戰後再次頂替Mcdyess先發上場的Maxiell,第五戰也表現精彩。上場時間全隊最久,籃板也全隊最多,更重要的是有效控制自己的犯規,外帶三次麻辣鍋兩次抄截。可以預料的是,在活塞接下來的比賽中他將會繼續先發。活塞把Mcdyess放在板凳上,可以維持進攻的品質和效率。而先發五人中多了一個專做苦工,總是努力拼搶的Maxiell,或許也是不錯的方法。

在第五戰的第一節,和第四戰的第三節,活塞終於展現出當初大家看好活塞的原因。打到目前為止,雖然有點跌跌撞撞,但希望這一戰的勝利可以讓球隊走向正確的方向。

七六人真的很勁,出乎意料的頑強;明年你們會更進步,更有經驗。但今年,還是讓活塞繼續往上挑戰吧!

Let's Fight!

eloveb3321 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

短短的幾小時之內,達拉斯小牛隊和鳳凰城太陽隊一前一後遭到淘汰,離開今年季後賽的戰場。身為馬刺支持者的我卻完全興不起半點幸災樂禍之意,反而有著哀矜勿喜的濃濃傷感。

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007年夏天,Ryan Gomes轉隊來到了Minnesota,相較於共同打包來到灰狼的Al Jefferson、Gerald GreenSebastian Telfair,他則是當中最沈默、知名度最低的球員,對於灰狼球迷來說最陌生,一個球季過去了,球迷心中這幾位球員的地位有了轉變。

2005年第二輪50順位才被Boston選走,第二輪的球員,很可能哪一天就被球隊告知要捲鋪蓋回家,但他仍不放棄任何的機會,默默的努力。Gomes原本是個PF,雖可以打到SF,但在外線、速度上仍不利於在SF位置放上太多的時間,但打PF身材在NBA也討不到半點便宜,因此他下了很多的功夫在轉型上。




讓我們先來看看Ryan Gomes生涯的成績:
 

基本上Gomes的數據跟去年差不多,命中率略微下降,而三分球掉了5個百分點是比較多的項目,但今年三分命中59顆比去年總出手42次還要多,可見他的改變與進步,調整本身的打法,不讓先天的條件限制祝自己。在籃板、助攻、抄截上則為持去年的水準,在失誤與犯規上則有十足的進步,打球也更用頭腦了。





再來看看攻擊分佈圖,雖然說Gomes有努力的朝SF在轉型,不過今年灰狼還是常常擺出一大四小的陣容,Gomes還是很多的時候要負責PF的工作,因此他的攻擊有很大的部分是在籃下的攻擊,而在其他區塊的攻擊則可以說分佈的很平均,表示他下的苦心。
 

逐月成績命中率多有起伏,但都還算在能夠接受的範圍內,三月16分6籃板則是最佳表現。
Gomes未來加強的方向就是中距離、外線的穩定度,把攻擊的範圍拉開,加強橫向移動的能力,才能跟的上聯盟SF的速度,還有運球攻擊能力,以及傳球視野,這都是他SF路上還需要加強的,他是已經有這些基本的能力,現在再加強更精進就能讓他在NBA戰場上站的更穩。
 
今年Gomes的年薪只有77萬,真的是物超所值,不過這還是第二輪的新秀合約,今年是他的合約年,暑假灰狼就要面臨續約的問題,Gomes這樣認真的球員,沒有放給別人的道理,肯定是要留下來,不過要花多少錢留人,這就要看球團的智慧囉(McHale有智慧可言?)
 
而有人再問對上有了Gomes、Smith,如果我們有機會拿Beasley還要拿嗎?我只能說Gomes絕對是個好球員,但他永遠沒辦法成為灰狼的go-to-guy,選後甜蜜的陣容問題,之後再解決了,囤積潛力是球隊要做的。
 
Gomes只花了一個月就讓灰狼迷認識他,只花了一個月就建立他在灰狼迷心中的地位,只花了三場比賽就做掉在灰狼待了兩年的Jaric在灰狼迷心中的順位,並將他遠遠拋在後面,未來他還要在這個地方讓球迷見證他的努力。

jerod 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對黃蜂來說,這一勝真的很重要,上一次在達拉斯贏球已經是1998年1月24日的事了,整整超過十年了,這足夠讓一個人從國中念到大學畢業了。

 
其實黃蜂在這場比賽裡籃板的鞏固還是做不好,上半場整整輸了10個,而整場比賽小牛更是抓了16個進攻籃板(對照組:黃蜂5個),然後多出手13球。說真的,要不是小牛在命中率上面遲遲拉不上來,其實黃蜂能否攻破美航中心還很難說。
 
這兩場比賽黃蜂的板凳球員可說是奇兵了,這批球員繼前一場後,再度在第二節初期把小牛第一節拿下的領先優勢全部要了回去。這對小牛來說真的是元氣大傷,畢竟他們確實在比賽一開場後就逐漸掌握局面了,CP3和West一開始手風還是不順,用Terry去持續跟著CP3同時趁著West沒有外圍投射準確度時內縮禁區確實收到了很好的效果(不過話說每場籃球比賽不就這樣嗎,對方投不進就內縮,堵死切入路線),再加上一開始拳王又有犯規麻煩,可是一但等替補球員上場後小牛似乎變得很不習慣他們這樣充滿跑動能量的打法,這兩場比賽中多少顯現小牛隊這種奇兵部隊很不適應,尤其是上半場就讓黃蜂把分數壓過去後,等餘也多少讓對手打出信心了,而West在下半場一開始連拿10分外加2助功,更顯雪上加霜了。
 
比賽打到第四節時,Kidd的那個二級惡性犯規確實是很不必要的,在此不討論他是否是故意的問題,畢竟那只有Kidd才知道。我們唯一該感到慶幸的是Pargo還活的好好的,那種動作摔下來可不是好玩的。
 
系列賽打到第五戰,其實大家對於對手有的底細多少也摸的差不多了,Nowitzki和Bass持續是黃蜂無解的兩個點,而由Nowitzki所帶起小牛的積極拼戰意志也一直在防守籃板和進攻端困擾著黃蜂,尤以第三、四戰為甚。黃蜂除了要掌握住該要拿下的防守籃板,以免給對手大量的第二波攻擊機會,也要盡量減少犯規,這兩戰Chandler和Armstrong都在比賽前期就都有犯規麻煩,只能說小牛幾名得分大將一直無法把命中率提高,變成靠Dirk和Terry苦撐。我並不反對趁對方手風不順時內縮禁區,但是還是要卡好位置、鞏固籃板,不然這樣內縮防線就喪失意義了。Scott也必須提醒球員們,不是回到主場就一定贏,小牛跟黃蜂兩支球隊是在五五波之數,巫師丟掉了自己扳平的機會,活塞和爵士也都在主場輸掉一場,這些都是給球員們的參考,如果不能戰戰兢兢打好第五戰,第四戰這客場勝利的重要性將會一瞬間消失殆盡。每一個七戰四勝的系列賽,在幾年以後不會有人去管誰先贏得第一戰、第二戰或第三戰,人們只會記得先贏得4場的是贏家。我想,這幾天如何調適心理狀態可能會比扎實的練球更重要。

GreenBay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 還希望在這兒看到本系列分析的朋友們,恐怕會有點小失望了。我已經就像小說《六個夢.啞妻》裡的女主角方依依深情款款望著丈夫柳靜言那樣……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在第四戰裡面,要不是七六人在第三節的大崩盤,現在活塞是一比三的落後。不管是偶然也好,是實力也好,活塞辛苦的把戰線拉回來。

現在問題就是:活塞真的在實力上佔有優勢嗎?季賽的巨大差距並不是偶然,個人以為活塞和七六人的實力差距依舊存在。

如果Billups正常的話。

第四戰Billups投中了四球。第一球是第一節搶下防守籃板後,自己切入上籃,被Dalembert妨礙中籃;第二球,是第二節中段罰球線左右的跳投;第三球,第三節一開始的三分球;最後一球,是第三節後半的切入上籃。雖然站上罰球線十次並命中九球,但從比賽的內容來看,Billups手感依舊冷冰冰。

我大膽一點的說:要是Billups手感持續冰冷,那現階段的活塞,即使有小王子表現出色,Rasheed活躍攻守兩端,但戰力上頂多和七六人打平而已。活塞何時能找回賽前預測的戰力優勢?就要看Billups甚麼時候可以正常一點了。

針對這一點,活塞也做了一點調整。把球從Billups手中拿走一些,讓Prince、Hamilton多一點持球時間,簡化Billups的任務。第四節Billups僅僅出手了三球,或許多少可以證明一點。另外,在活塞贏球的兩場裡面,Hamilton都貢獻了七次助攻。只是最根本的方法,還是Billups早日找回攻擊的感覺,尤其在投籃方面。不然儘管過了第一關,第二關碰到活動力更好的魔獸,切入更佔不到便宜。

第五戰跟第四戰一樣,對活塞來說都是非贏不可的比賽。嚴格一點來說好了,自從第一戰主場失守後,活塞在這個系列賽每場都背負著極大的壓力。雖然這群經驗豐富的老將們早就習慣這種壓力,但是壓力大就會增加疲勞,疲勞增加注意力就下降,注意力下降會怎樣?不用我多說了吧。第四戰的調度,極為保守。先發五人裡面有四人出賽超過四十分鐘;替補嚴格來說只用了兩位。雖然中間有一天的休息,但是主將的體能會是第五戰的觀察重點之一。

McDyess還是Maxiell先發?

教練說他還沒有決定,而且會等到第五戰賽前才決定。不過按照他的習慣,第五戰的先發大概會是Maxiell。要是Maxiell能夠控制自己的犯規,那麼讓Mcdyess打替補會是一個好決定。只是第四戰Maxiell打了三十二分鐘就領到五次犯規,看來在節制犯規的能力上,還有很大的進步空間。

Prince能否持續發揮?

在Billups持續不振的情況下,Prince不但在防守端上幾乎困死了對方王牌,進攻上也儼然成為球隊的重心。他是核心陣容裡面最年輕的一位,向來在健康上面也以耐操有擋頭著稱。沒有意外的話,他在第五戰還是會持續他的優異表現。

球隊是不是該變化一下了?

雖然還在熱戰中,但換教練的話題三五不時就會拿出來說一下。包含圓球城市著名的球評朱彥碩先生在內,希望活塞換教練的聲浪從來沒有停過。但是之前把Brown買斷教練合約的時候,大老闆就曾經放話過:不會再買斷教練的合約了(活塞的老闆可是吝嗇出名的)。而Dumars也說過,他找教練傾向找已經有實績的人選。在檯面上有實績又比Saunders好的教練有誰?

沒有意外的話,下個球季應該還是Saunders。如果球隊真的要尋求變動,那麼快要換約的Hamilton還有Rasheed會是頭號人選。這兩人也一直有風聲,跟教練不太對盤的球員。

Anyway,先看看今年可以走到哪邊吧。

eloveb3321 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年季後賽,湖人三連霸時期常見的 ”駭客戰術” 在馬刺太陽這個系列重出江湖,並且和當年一樣引起一陣討論。對我這個非兩隊球迷、純粹想看精彩比賽的人來說,”駭客戰術” 只有讓比賽變難看的份,以商業行銷考量的話,就跟 Doug Collins 說的一樣,NBA 必須禁止所有球隊在任何時間使用 ”駭客戰術” (目前只禁止在第四節最後兩分鐘使用)。不過站在球隊的角度來看,”駭客戰術” 可以說是相當不錯的防守策略,即便它發動時不需要真的去防守。

以前看過認為 ”駭客戰術” 其實效果不好的人說,即使 Shaq 罰球命中慮只有五成,理論上他的球隊在 ”駭客戰術” 發動其間每次進攻只能得一分,所以兩次進攻可以得兩分,相當於正常進攻下有五成的命中率,因此長期來看 ”駭客戰術” 並非好的防守策略。這個推論乍看之下還算合理,不過卻忽略了三分球的影響,尤其三分球對太陽來說是非常重要的武器。另外我們還可以用 Off Eff 和 Dff Eff來判斷︰

假設大歐罰球命中率五成,所以理論上 “駭客戰術” 發動時,太陽隊是一個possession得一分,也就是Off Eff為100。Off Eff = 100 的進攻是個怎樣的水準呢?就例行賽來看大概是灰狼隊的等級 (聯盟倒數第三),而太陽隊例行賽的 Off Eff 是 111.2,在季後賽則是 103.9,所以理論上 ”駭客戰術” 能有效降低太陽隊的進攻效率。不過從另一個角度來看,太陽要有低於 100 的 Dff Eff,就可以在 “駭客戰術” 之下取得優勢。在例行賽,這大概是馬刺的防守水準 (聯盟第三),而太陽在例行賽和季後賽都維持在 105 左右。所以理論上太陽隊在 “駭客戰術” 發動時要有馬刺或高於平常的防守水準才能立於不敗之地,而我們都知道這不是一件簡單的事。

現在我們來看看實際上 “駭客戰術” 在這個系列的效用到底如何。根據官網的 game log,我統計了 “駭客戰術” 發動期間,馬刺和太陽各別的 possession 數和得分,而我把 “駭客戰術” 的發動期間定義為 “從 Shaq 開始被馬刺蓄意犯規到他被換下去為止”

  Suns (p/poss) Spurs (p/poss)
G1 0/1 2/1
G2 5/6 8/6
G3 6/6 6/5
G4 14/12 4/11
Off Eff 100 87


從表格中我們可以看到在 “駭客戰術” 發動期間,太陽的 Off Eff 大概就是 100,其中馬刺的 Off Eff 有三場壓過太陽,代表這三場比賽 “駭客戰術” 的確讓馬刺取得一些優勢,而四場比賽下來的統計結果也符合前面的推論 (“駭客戰術” 發動期間,太陽的 Off Eff 為 100),因此我們足以相信,”駭客戰術” 是個不錯的防守策略。

實際的情況是如何呢?馬刺運用 “駭客戰術” 的時機多半是在一節比賽的最後幾分鐘,目的就是要控制太陽的進攻,在該節結束前保持原本的領先優勢,不過我們也看到馬刺在第四戰試圖大量使用 “駭客戰術” 追回分數的差距,不過馬刺的進攻在這段期間並不理想 (或是太陽的防守表現優異),所以沒有達成目的。

就理論和實際的結果來看,“駭客戰術” 確實能控制太陽的進攻,所以這段期間的勝負就取決於馬刺的進攻 (或太陽的防守),站在太陽的角度來說,要讓 Shaq 在場上,就必須有效阻止馬刺的進攻 (Off Eff 低於 100),尤其是 Parker 或 Ginobili 持球擋拆,這個一直困擾太陽的問題。

supershi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 29 Tue 2008 14:07
  • 責任

由於這周筆者期末考,本來是不能(還是不想?XD)寫文章的,可是今天看了金塊被橫掃之後,有些話還是不吐不快。

Tingmango 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在我的印象裡,七六人是支和"頭帶"非常有緣的球隊,或許是因為Allen Iverson的關係吧,很多次在七六人陷入低潮需要全隊團結一致反彈向上時,你就會看到七六人的球員在比賽時幾乎全員戴著頭帶上場,而這招也的確很有效,多半都能幫七六人重新找回球隊的氣勢,連續贏個二、三場球之類的。

shb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

只差一點點,活塞就要掉入一比三的絕對困境裡面。第四戰的第一個play,Billups在進攻時間快要到的時候勉強切入,挨了一個Dalembert一個火鍋,進攻二十四秒違例。這個play,似乎預照著活塞上半場的困境。

整個上半場,Rasheed加上Billups合計投十四中四,Hamilton更慘,投十只中一。第二節末段,A.Miller在Iguodala的助攻下上籃得手,45-31,七六人領先達到十四分,整場最大的差距。持續冰冷的手感,過多的失誤,眼看活塞就要陷入萬劫不復的境界。

還好有人跳出來,這次的主角是上半場最後五秒被吹技術犯規的Rasheed。在第三節投中了三個三分彈,單節拿下十分,將球隊帶回來。

帶著十分的落後,上半場跟下半場的活塞似乎是不同的球隊。先是Hamilton的兩次罰球,然後是Rasheed兩罰中一,換Billups投進整場比賽唯一顆三分,Rasheed再補上一顆,最後是Prince上籃得手。一波十一比零的高潮,活塞重新回到了球賽當中。第三節的比數,三十四比十六,一陣狂風暴雨過去,從落後十分到領先八分,整個系列賽重新回到活塞的手上。

如果最後活塞能在系列賽勝出,那第四戰的第三節,將是整個系列賽的風向球。

七六人在這節發生了七次失誤,只有兩次助攻,投中五球。活塞方面,砍進了五顆三分。

系列賽打到目前為止,Dalembert在禁區的活動力和補防是困擾活塞最多的地方。雖然說帳面一場火鍋只有兩個,但有他在禁區坐鎮,整個活塞的攻勢就是打不開。雖然活塞是一支以賴跳投維生的球隊,但是整個禁區被堵得紮紮實實,讓七六人可以放心到外線壓迫活塞,讓整個投籃的品質下降很多。這點在主控Billups身上尤其明顯,在外線手感冰冷,身材佔不到優勢,切入禁區又吃鱉的情況下,打得非常彆腳。

即使在今天比賽勝利後,Billups的問題還是。四場下來他的FG%低到只有28.6%,3P是21%,只有FT%是可以看的83%。不過第四戰看來有醒來一點點了,傳出系列戰最高的七次助攻,也攻下系列賽最高的十八分。即使還是在泥淖裡面,但希望他的投籃能慢慢步上軌道。

image

Billups的手感還要冰冷多久?

在控球Billups持續不振的情況下,Prince不但再次在防守上讓Iguodala很難受,自己在進攻上投十二中十一,二十三分六籃板四抄截,這場表現非常精彩。

image

攻守一把抓的Prince,繳出了近乎完美的成績單。

Rasheed在第三節的出色表現,讓Dalembert必須離開禁區,也讓活塞在進攻端上終於有所發揮。

image

第四戰的最大功臣。

本戰第三節球員的積極度差超多,這種積極而專注的態度,能不能持續下去?

image

教練,把球員逼緊一點吧。

從板凳出發,但是還是維持火熱手感的Dice,貢獻了本場比賽活塞所有板凳的得分。

image

新一代面具人Dyess。從板凳出發,第二節的八分,讓活塞得以咬住。

真的只差第三節的十二分鐘,七六人的年輕小將就可以讓活塞買單,但會不會因為這短短的十二分鐘,讓勝利女神遠離兄弟之城?第四戰過去了,Billups依舊找不到籃框;如果第五戰還是這種情況,那現在活塞跟七六人可以說是五五波,活塞經驗佔上風,但七六人的活力和拼勁有優勢。

整個系列賽從頭開始,誰勝出?就看是Billups還是Iguodala先找到攻擊的感覺了。

不管本戰第三節活塞的表現是不是曇花一現,無論如何,靠著第三節的傑出表現,活塞搶下了非贏不可的第四戰,把戰線拉平。

接下來怎樣走?交給教練去煩惱吧。

eloveb3321 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 在騎士與巫師兩隊各在自家主場電暴對手之後,第四戰再度上演緊張刺激的拉鋸戰。

 在被判欺君之重罪後的史蒂芬文森(DeShawn Stevenson),本戰再次的與詹姆斯(LeBron James )槓上,繼之前的嘴砲攻擊之後這次更變本加厲欺到小皇帝的頭上,半場結束前詹姆斯的一次上籃突破被史蒂芬文森狠很的給打了下來,不過並不是拍球,而是將詹姆斯的頭戴給打掉,之後雙方開始互相叫囂,一度要上演全五行,不過詹姆斯顯然不想要讓巫師的計謀得逞。

 任誰都看得出來史蒂芬文斯打人不打球的心態是為了不要讓詹姆斯有加罰進算的機會,巫師教練艾迪喬丹(Eddie Jordan)認為這樣做是最有效的方法:「詹姆斯的突破就像一輛快速衝來的火車,要犯規就得犯的徹底才能阻止的了他。」

 不過對於小皇帝而言,這種暴力的行徑並無法對他產生任何影響。

 「這個系列賽在場外及場內都有太多多餘的事情發生了」詹姆斯賽後對巫師的粗暴防守及口水戰顯得不以為然:「如果今天這件事情(頭戴被打掉)是我在公園打球時發生的話,事情肯定會鬧得不可收拾(言下之意就是詹姆斯會好好痛扁史蒂芬文森),但是你也知道,這是巫師戰術的一部份,他們盡可能的想傷害我,不過並沒有用(朕可是有龍體護身的呀!)。我有6呎9吋,250磅,我就是為了這些衝撞而生!」

 身為小皇帝摯友的饒舌天王JAY-Z,更是為了本系列賽事特地寫歌幹譙史蒂芬文森,史蒂芬文森則酸酸的表示一位身價五億元的天王級歌手幫他寫歌(??)是一項光榮的事情。
 
 雙方你來我往打到比賽最後28秒雙方97比97平手,騎士掌握最後一擊的機會,在大家都認為詹姆斯將要執行絕地秒殺的時候,球已經傳到了D.布朗(Devin Brown)的手中,並投出漂亮的一球,巫師就也在那一刻不支倒地。

 騎士今天徹底發揮了團隊的防守以及外線優勢,光三分球全隊就砍進了36分,籃板贏了51比31足足贏了20顆,還包括18顆進攻籃板球,球員方面記取上一場無人護駕的教訓,韋斯特(Delonte West)繼第一場全能演出後再度飆出21分2籃板5助攻3抄截,適時的支援詹姆斯的進攻負擔,執行最後一擊的D.布朗更是本場比賽最關鍵的要角,只要能繼續保持下去,小皇帝將再也不孤單,在未來面對更強大的對手,才能夠更得心應手以團隊的力量擊敗敵人。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次系列賽我只看了一點點,本來秉持著:看多少球說多少話的心態;但看到第三戰數據,慘敗二十分,外加二十三次失誤,就知道球隊可能有一些問題存在了。

從支持活塞以來,印象中活塞沒有哪次在系列戰平手的時候,打得如此荒腔走板。失誤二十三次?大敗二十分?沒錯,活塞並不是一支沒有缺點,所向無敵的球隊;活塞有缺點,也有罩門。但是打成這樣?我無意貶低七六人的實力,事實上,我很尊敬他們的鬥志和拼勁。但說真的,系列賽會走到這樣,完全出乎我的意料之外。

還好我不是專家,然後我也沒有戴眼鏡,所以不用找碎片。

在季後賽開打前,我心中還在想,活塞季後賽的關鍵應該是Rasheed。因為其他四個先發球員太穩了,穩到讓人覺得本來就應該是這樣。失常?表現不佳?抱歉,那是Rasheed專有的權力。打成這樣,如果說硬要找人來擔責任,那這個人不會是教練Saunders,而是去年剛剛完成續約的主控,Billups。

找戰犯不是一件好事情,但如果真要挑,除了Billups,還真的想不出第二個人。

去年被騎士淘汰,除了球隊的態度之外,很大一部分也是因為Billups冰冷的手感。如果球隊中最不會失常的球員表現異常,那這個球隊就真的很危險。

活塞陣中穩定性最高的是誰?就是主控Billups。

在各種控球後衛的Matchup當中,Billups最不擅長的,就是身材厚實的防守球員。Billups並不以速度見長,而在活塞陣中,要追刁鑽的小後衛,通常會交給Hamilton。反而是有高度有厚度的後衛,會讓Billups陷入泥淖裡面。打蛇打七寸,要破壞活塞的穩定性,找Billups就對了

Andre Miller身材厚實沒錯,他的身高也和Billups相仿;他也是有經驗的老球員了。但他和七六人的團隊防守有強悍到這種地步?

第四戰的表現會是指標。如果Billups持續這樣不振,那活塞在第一輪或許有可能利用實力、經驗上的差距過關,但是第二輪以後,就兇多吉少了。

這個時候怪教練是沒有用的。要你是教練,你會因為狀態不好,就把王牌控球冰凍起來嗎?要是我,我不敢這樣做。

第四戰馬上就要來了,這場比賽,活塞不但要贏,還要贏得漂亮才行。面對信心打起來的七六人,又是在客場作戰,活塞能找回以往那種天不怕地不怕的氣概嗎?

逆境不是沒有過,事實上,活塞從來就是在逆境中掙扎。奪冠那年,主場二連勝後,三連敗給籃網,包括第五戰主場三度延長賽後還是失手,但最後還是爬了回來。東區冠軍賽,零比一落後溜馬,第二戰最後讀秒階段還落後,眼看就要買單,是靠著小王子送給Reggie Miller的漂亮大火鍋,球隊才起死回生。冠軍賽前更是徹底得被看扁,但硬是用自己的身手討了回來。

如果說球隊沒辦法突破逆境,那如何拿下十六場季後賽勝利,笑著親吻冠軍獎杯?

過去兩年活塞在東區輸的對手,都是前一年激戰到第七場才分出勝負的老相好。2005年東區冠軍賽,活塞四比三險勝熱火;隔年在東區冠軍賽被熱火四比二淘汰。2006年第二輪四比三險勝皇上和他的御林軍,隔年被皇上給幹爆。

去年活塞跟七六人可沒有交手啊!= =

都打成這樣了,其實第四戰沒啥好說的,就是給他用力拼下去就對了。也不用想甚麼對策,活塞要做的,就是徹底專注在球場上,就像以往一樣,貫徹四十八分鐘的比賽,不因為對手不是馬刺、塞爾蒂克就鬆懈。

一支想要拿冠軍的球隊是沒有藉口的。雖然今年活塞練兵練很大,但是目標還是冠軍啊!要拿冠軍,要有氣魄,更要有那個能力。一比二落後了,剩下的就是放下身段,用underdog的態度去比賽吧。

如果這樣還不能讓球隊醒悟,那真的該做些改變了。

該做些甚麼改變?

ㄜ,等到真的要討論的時候再說吧。現在要緊的是眼前的系列賽!

eloveb3321 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在關鍵的球賽中卻身陷在流沙裡頭,越是使勁費力掙扎,越是深陷難以掙脫,眼前只能是一籌莫展又動輒得咎的困境,最終也只留下徒然的激情。




趁著週末看完了前兩戰,以及第三戰的D-LIVE,雖然緯來轉播歡笑聲不斷,但不論是主播立群的轉播聽譯,還是球評的賽前分析,都...有那麼一點點缺乏準備的小小感覺(大概早上起來精神比較不集中吧?),不過轉播人員準備不足沒關係,主場球隊0比2落後的局面卻沒有拿出最好的狀態備戰,卻是真的要命。


前面談過這一季金塊主帥Karl對於AI的放任相當顯著,這對於過往執教脾氣不是很好的Karl來說,顯然AI的多功能與高度自我要求的特質是征服了Karl的心,但
換個角度來講,Karl對於AI的依賴程度也有些過高,打了超過十年的老將,本季上場時間居然還是全聯盟第一,真不知道平常AI都是吃啥保養身體的,實在可以來代言一下保建食品(?)不過正如前文提過的,金塊的薪金分配有過度的不合理,先發佔去薪資的大半以上,板凳上的陣容相對偏弱,而且季中還一度有冷凍JR Smith的措施,如此內外交迫的緊縮下,為了季後賽也只能繼續狂操AI了。


一直以來不斷討論的Double A效應是不是一加一大於二話題,事實上筆者並不是很在意,主要還是在於金塊這一季追求的根本就不是兩人的搭配組合,要了解金塊這個系列賽的潰敗,必須先了解這一季金塊的進攻哲學 -- 說穿了也只有兩個方法,就是大量製造早攻,早攻若無機會接續下來就是追求良好的1對1機會,以及偶而讓Camby在高位丟丟投石機或放第一時間給K-Mart娛樂球迷而已,金塊早攻與快攻的威力相信球迷應該都很容易明白,這系列賽前的preview也略有所提,但快攻跟早攻一旦不能形成,金塊的接續攻擊就顯得比較單純,講的好聽一點就是"球在哪裡,進攻戰術就在哪裡",難聽一點就是"找好機會拉開空間就可以丟給XX自己幹",這其中的核心就是萬能好用的AI,與過去在76ers有很大不同的是 -- AI在76ers是跑位與單檔之後設定的finisher,你會看到AI通過層層單擋,然後在一接球之後就立刻去做攻擊 -- 不論是跳投或是運球切入,主要都是為了讓AI在進攻上保有比較好的空間與時機,盡全隊所能的去增加AI出手的成功率,但在金塊則不同,AI變成了進攻的發起點,首先AI手上若無球,就會繞過高位中鋒去接應,然後先在罰球圈兩側做幾個運球換手試探,如果對手高大球員被上中的投石機Camby吸引出來,那麼AI就可以更深入到油漆區內,在這裡他要外傳也有隊友接應,自己在圈頂急停跳投或切入也行 -- 但一般來說機會沒有那麼好,若對手中鋒待在禁區不出來,AI就會往零度角側移動,此時防守圈被拉大,MELO單打的機會就被製造出來,如果球沒給MELO的話AI會嘗試去切底線,看能不能要到反手上籃或把球傳到弱邊隊友外線埋伏的機會,以上這些選項都沒有了,AI才會選擇在零度角自己做向後跳投,或還是運回罰球圈頂急停跳投,但總的來說,AI持續運球的機會是為了製造隊友的出手機會或單打空間,真的都沒有最後才必須勉強自己投掉,這跟76ers時期的被設定AI有巨大的不同,只是AI取分的效率還是很高,某種程度上會讓粗心球迷以為他在兩隊不過都是拿了球就狂自幹而已(笑)。


上面這些由AI發動的攻擊裡頭,丟給MELO是另一項進攻模式的起點,但大多數時候也是終點,在沒有AI在場上的狀況下,球隊的半場進攻就更加傾向於給MELO清出單邊一對一的機會,當然,MELO不管是未運球前的三脅式攻擊動作或是背對籃的單打都很有威力,也因此大多數情況下,光是快攻+AI萬能進攻+MELO單打就足夠金塊度過整個賽季,但很遺憾的是 -- 這三樣攻擊方法在最關鍵的季後賽第一輪GAME 3中,通通都沒有奏效。


回到第三戰吧! 基本上我認為金塊在第三戰做對很多事情,他們持續用區域防守去壓制三角戰術的走位,也增加了更多小動作與推擠,hard foul等季後賽應有的元素,這讓LA在前半場的三角戰術根本不靈,幾乎都是在用Gasol跟Kobe單打突圍,加上Kobe明顯手感不好,但問題是金塊的半場進攻完全沒有自己過往應有的品質,兩門主砲不在狀況後,其他的金塊球員就開始爭先興起天將降大任於我的舉動 -- 一個一個都開始單打自幹了,有比較成功的例如JR Smith,也有比較糟糕的如一拿球就是進攻犯規或失誤的K-mart,但想用這些副將的單打就撐完全場??未免也太誇張了,沒有趁著上半場湖人還沒應變的時期去搶分,反而因為是由副將個人去執行進攻造成無謂失誤傷士氣,等到下半場人家識破你主將不行的手腳,金塊就必然的產生大爆炸了XD


其實這場金塊還是有幾個不錯的半場PLAY,JR Smith那種變態體能自幹的好球我就不談了 -- 如果主將有穩定演出看JR這樣飛來飛去是很爽,但主將沒有發揮副將又在那邊苦撐,感覺就不是只有印堂發黑而已,事實上我最喜歡的是開賽的第一球,MELO跟AI在45度角那邊玩檔切然後出機會跳投得手,看起來一副很有準備的態勢,但我不知道為什麼這個方法也就只有開賽那一球用過而已,另外就是當發現MELO不在狀況之後,第二節AI自己在罰球圈那邊假裝耍crossover,實際上隊友都在繞底線跑位的那幾個PLAY,尤其是
Kleiza走後門上去灌籃的那個尤其漂亮,但等到LA下半場應變過來,這樣的機會也就不復存在了。


最後,我覺得比較不可思議的是在這樣關鍵的主場賽事中,MELO的狀況居然調整得如此差勁,更難容忍的是MELO背框的單打模式顯然要不到甜頭了,下半場還不做幾個單檔或面框的戰術調整,讓MELO有機會從流沙中脫困,只是不斷不斷讓MELO自行在流沙裡頭用一樣的方法試圖掙扎,卻一再一再的陷得更深,MELO個性未臻成熟或酒駕爭議自是有待商榷,但在關鍵戰役沒有應對的方法,只是鼓勵副將多多去挑戰LA的禁區,賽後鬧內鬨跟批鬥也似乎是不令人意外的事情,但話又說回來,反正也沒有什麼會比3比0更糟糕,把話說清楚,現在攤牌跟4比0之後攤牌其實也沒有什麼差異。


希望GAME 4仍在丹佛主場的這場球賽,MELO能夠放開手腳的去擔當他主將的責任,而心態則能夠因為無路可退所以顯得冷靜,他們在第三戰是有一些取勝的機會但沒有把握,那麼攸關尊嚴的第四戰,至少該有些什麼回饋一整季買票入場支持的球迷。

heartnsoul 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    偷了點懶,沒有寫G2的賽後分析,不過一方面實在是不知道要為那場比賽寫什麼,因為實在沒有什麼地方是可圈可點的,所以不如就等G3的結果出爐,再來做一些比較。果不其然,小牛在G3出現了一點轉機,更讓我鬆了一口氣。我不是慶幸小牛不會被橫掃,而是慶幸多少讓我能有一點發揮空間了(笑)!


(G2 BOX 點圖放大)


(G3 BOX 點圖放大)

    有看過前兩場比賽的看倌們應該很清楚,對於CP3的防守重任是完全擔在JK的身上,而且也沿用了最後一場例行賽的圍堵方式,在過半場之後突然的包夾壓迫CP3,目的就是要造成他的失誤,以便於做快攻的推進。然而這招在季後賽用了兩場卻不見效果,而在比賽進行當中AJ也沒有適時的想出解決方法,於是就這樣任由CP3在前兩戰轟下
平均33.5分、13.5個助攻,這種情況看在每個小牛迷眼裡根本就是羞辱,AJ一向最注重的防守在這兩場比賽完全失效,所有策略被打的無所遁形。



恭喜你進入八奇思考領域

    在昨天球賽開打前
,某水果日報有一篇新聞稿,標題是『奇德獻計諾佬 家裡堵保羅』,這個標題本來應該是讓人笑笑就過,板上許多人推文說該記者火鳳看太多,才會寫出這個有趣的標題。然而在經過三個小時的拼戰之後,小牛取得了G3的勝利,不才在下我傻在電視機前,難道這記者在賽前還跟JK聊過MSN不成?還是兩人同時進入了八奇的思考領域?總之,G3的防守策略就是贏球的關鍵,現在我們來做些比較。

    四次年度防守第一隊、五次年度防守第二隊,把CP3丟給JK防守是最沒有爭議的事情,然而AJ卻忽略了一個最大的重點(請恕我馬後炮一下),那就是JK面對的是什麼傢伙。速度快、切入破壞力強、擅打擋拆戰術、年輕有勁、體力充沛,這就是JK防守到的對象。沒有季後賽經驗、只打了三年的年輕人,JK作夢也想不到他防守的招牌會被這個傢伙給砸爛。然而這不能怪他,畢竟JK已經過35歲了!面對這樣一個滿場跑跳的年輕小子,再加上West、Tyson不斷的擋拆配合,後面隊友也沒有做好補防的工作,換來的結果就是這樣不堪的防守。幸好,AJ這次學聰明了!他沒有繼續處於挨打的局面,當然我並不知道這樣的轉變是出自AJ的戰術,又或者是JK給球隊的建議,但至少能贏球就是個好戰略。

    還記得以前我曾在文章中提過,Jet本身防守能力並不算非常差嗎?Jet在高中時代就是以防守聞名,亞歷桑納大學時代也曾創下球隊的抄截紀錄,所以他不是一個防守爛到炸的人,會被打點是因為身高不夠的關係。然而這系列賽對到的CP3,本身身高也不高,可怕的點在於他的切入以及視野,還有和禁區球員擋拆的配合,要守好這樣的球員,速度是非常重要的一環。賽前沒有人可以預料到,JK的跟防會被CP3當成打點的對象,更沒有人預料到這一招擋拆和內線小拋射會讓小牛束手無策,所以也沒有想過將防守CP3的對象去更換掉。現在狀況發生了,AJ做出的應對是將防守CP3的人換成了Jet,這樣做有兩個好處:第一,Jet速度比較跟的上CP3,能夠有效的跟在他面前;第二,JK可以在其他位置上支援防守,也可以在一旁觀察CP3傳導路線適時的做斷球的動作。當然,這個圍堵CP3的策略不只是換一個防守對象而已,還有一項更重要的改變。

    CP3外圍投射能力並不出色,所以他喜歡切入做破壞的動作,在切入的同時又會和兩位禁區球員做搭配,也就是說黃蜂主要攻擊手段的範圍是在油漆區這個區塊(暫時先撇除掉外圍的傳導),小牛在G3所用的策略就是縮防守圈,將禁區擠的水洩不通,藉以同時阻斷CP3在內線的切入和傳球路線,而外圍的傳導就由快速的輪轉去做搭配(小牛本身在外圍輪轉的防守就是強項)。其實看到這樣的策略會驚訝是正常的,因為許多人也沒想過多次防守第一隊的JK會無法阻擋CP3,也沒有人會想到能大膽用Jet做為防守對象,並且放棄原先的輪轉防守策略,改用禁區圍堵。或許這也是個賭注也說不定。


10年主場

   
G2在客場被黃蜂羞辱的如此淒慘,小牛回到主場不允許黃蜂再度逞凶,這個主場10年來沒有讓黃蜂拿下過一次勝利,而G3也讓小牛順利的守下來,但是接下來關鍵的第四戰是能扳平戰局還是讓黃蜂聽牌,將會是很大的差別,而個人認為小牛可以運用的最大主場優勢就是針對犯規的吹判。這幾場比賽看下來,包括例行賽的最後一場比賽,這些都讓我發現黃蜂有一個致命的缺點,那就是鋒線球員對於犯規的節制力。包含Peja、West、Tyson等三位球員,都曾經在比賽當中早早就陷入犯規麻煩,反觀小牛隊雖然也是會有4犯、5犯的球員,但是除了G1的Damp之外,其他人並不至於因為犯規而影響到上場時間。黃蜂隊會有這樣的結果,主要原因在於小牛鋒線球員的強大單打能力(請把Damp給去除掉),Josh和Dirk這兩名球員,無論是對到哪個球隊,在這兩個位置上的進攻都不好防守,而防守Josh的Peja並不擅長這個項目,所以當Josh全力去切入時就只能用犯規擋下他。

    同樣的道理,Dirk的身高好歹也有7呎,West則僅僅只有6呎9的身高,這段身高差距要防守下來需要有強大的防守能力當後盾,而這也不是West所擅長的,更別提West並不是Dirk所害怕的快手型球員,要想擋下他也是要靠犯規來幫忙。當然有時候會看到Tyson去守到Dirk,那這就是另外一個情況了!同樣是7呎球員,Dirk有能利用速度和技巧去過Tyson,最後的結果也是用犯規去阻擋,也由於這樣的狀況,使得黃蜂隊的鋒線球員在這系列賽都分別有犯規麻煩的狀況產生。簡單來說,誰去守到Josh和Dirk,就大概要有6犯畢業的準備,然後別忘了小牛替補陣容還有一個Bass,他只有6呎8,但是他會跟你硬撞,能夠使得黃蜂內線因為犯規麻煩而呈現空洞,Bass的進攻方式也是很大的功臣之一。

    既然知道了對付黃蜂有這樣的優勢,那就該去徹底的實行它,在G1的比賽當中,Peja明明早早就4犯了!卻仍然堅持到最後一刻來補小牛的尾刀,如果Josh在對付他這個點上能夠再偏重切入,該場比賽可能就不會被逆轉翻盤。我們回頭看看G2的比賽,Tyson和CP3都有5次犯規,但是這個點卻沒有上去多做文章實在可惜,而回到主場之後的小牛也變聰明,在這個地方的犯規吹判會擁有主場優勢,就絕對不能放過製造對手犯規的機會,Tyson在G3同樣的5犯,這足以證明小牛為黃蜂的禁區球員帶來多大的麻煩,如果在G4能夠照著這樣的模式做進攻,相信同樣可以讓黃蜂的鋒線球員犯規纏身,進而在防守上綁手綁腳。當然小牛自己也要注意的是,如果要繼續使用圍堵內線的防守方式,也同樣要小心控制犯規的次數,其實在G3的比賽當中,禁區內的火鍋有些都是在犯規邊緣,如果是在客場可能就是罰球兩顆,要讓Dirk在內線做補防鎮守,那就不能讓他陷入犯規麻煩,畢竟球隊的進攻還是得靠他才有優勢。


閒著沒事亂爆走

    我在說誰,應該大家都很清楚。沒錯,就是Pargo!這個傢伙在G3的上半場是100%命中率,到了下半場發瘋似的亂砍,全場給他轟下了30分,20投12中的命中率實在可怕。不過說實在話,看到他亂飆的時候我還挺開心的,因為這個傢伙的最大缺點就是愛這樣搞,他手感一來很準,但是也會開始瘋狂黏球,拿了球就幹,這樣對小牛來說反而容易防守,而他的胡亂出手更容易讓黃蜂本身失掉籃板球的卡位時機,G3的三到四節雖然因為他的發瘋勉強支撐住,但是小牛整體卻打的更加輕鬆,籃板更是抓不完,整場比賽下來就贏了9個籃板,其中防守籃板更是讓Dirk抓了18個,我必須提到的是,這場比賽的防守籃板也成為關鍵,當然籃板能抓下那麼多的原因也來自於圍堵禁區這個策略。

    賽前分析就曾經提到,Pargo會是黃蜂隊的X因子,原因就是他這種爆發性的命中率和得分,像G3這種時候的爆發雖然沒有導致黃蜂順利逆轉,但是畢竟當時其他球員都處於失常的狀態,等於是只靠Pargo一個替補球員在撐場面,這種時候當然好守。然而如果Pargo發瘋的時候是在其他球員也正常發揮呢?那他可能就會變成小牛的殺手了!所以,Pargo這個點不能忽略,當他手感起來的時候要適時的壓制他,如果沒有這麼做,外線同時讓他和Peja準起來,CP3和West又正常發揮,就絕對不容易防守。



裁判,踢不踢?

   
當然,並不是這個『踢』,而是這個『T』,技術犯規的T。上半場CP3給Dirk的那一推,以及球賽快結束前的Damp一撞,讓這場比賽增加了更多話題性。前兩戰這樣的情況已經出現過,尤其是G1當中Tyosn和West給予Dirk的待遇,還有Dirk給CP3的奮力一拍,這些動作都成為季後賽導火線之一。很多球迷在討論Damp那一球是不是會造成禁賽?然後更多人在說那麼CP3和Tyson的一推是不是也該禁賽?畢竟兩邊的程度其實是差不多的。老實講,我實在不希望兩邊有任何球員禁賽,全員到齊的球賽才有看頭,贏了才夠價值,輸了也沒藉口。而且事實上這幾球也不到禁賽的程度,一般來說會禁賽一定是有人受傷、有打架、有衝突的狀況才比較有可能會判禁賽,當然技術犯規仍然是必要的。

    我們換個角度看看湖人金塊的系列戰,三場比賽打下來已經祭出了9次技術犯規,其中金塊就佔了7次,一方面是因為絕對的劣勢讓金塊球員情緒相當不穩定,那麼如果小牛也面對這種情況,該如何控制球員情緒是很大的考驗。Dirk被West那一摸卻沒有出手扁人,算是很好的情緒管理,即使裁判吹了雙重技術犯規,但是卻將兩邊的衝突減到最小,小牛在這方面的控制一直都不算差,也很少看到真正的大衝突出現,這對於球隊是好事,但是並不代表小牛就是軟弱的球隊,對於驢子老巴和K.Smith的批評我實在不太認同,如果因為挑釁就要打架,那季後賽大概都不用打,早就所有球員都被禁賽了!

    Damp的那一下相當不必要,有人解讀成他是為了CP3上籃時對Jet架的拐子和推Dirk那一把報仇,但是畢竟這場比賽已經在結束狀態,做出這樣的犯規只是徒增導火線,而且他得想到小牛禁區球員堪用的已經不多,他就是少數之一,如果他再被禁賽,那小牛可能就無法翻身了!所以每個球員在做出犯規動作之前,最好能夠多想想自己對於球隊的重要性和功能性,尤其吹下技術犯規之後的懲處對於球隊也是傷害,甚至可能會是決定比賽勝負的關鍵,球員自己的心態要正面,才有辦法幫助球隊贏球。



結論

   
明天早上九點半,請記得看比賽,就那麼簡單(笑)!

    以上,有錯有意見請糾正,
順便附上GreenBay大哥的賽後分析。

aacwars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 K/T界線(K/T Boundary)是恐龍滅絕時代極重要的地質學標識……放心啦!沒打算扯那麼遠,只是在熱戰時期,MSN一開,指教自然來;說什麼怎麼把太陽抓起來亂罵一通,毫無建設性的看法,或起碼達不到癒療系的效果。好啦!這不就來了嗎?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼