目前日期文章:200807 (64)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這系列比賽,包含熱身賽與奧運正賽,如果可以負荷,希望能做到每場都留下一些紀錄。

這場比賽是美國奧運男籃,或者人稱夢八的代表隊,邁向奧運金牌之路的第一場鍊金石。與去年的美錦賽不同的人馬,的確是打出了許多值得觀察的點,在此我以條列式的方式做一下整理與陳述。

monmoChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眾所期待的美國奧運男籃代表隊終於在美國時間 7/25 於 Las Vegas亮相。雖然在選拔時因為人員變動的關係降低了禁區的高度,並且在和靶子隊練習時傷了大將 Lebron James,不過美國隊依然摧枯拉朽似地以 120:65 大勝不久前在奧運男籃資格賽遭到淘汰的加拿大隊。

supershi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繞舌天王(?),副業是拳擊人士的火爆阿泰(Ron Artest),前幾個禮拜因為自己一時“忠心”沒有跳出合約的舉動感到憤怒不已,近日來不斷對外放話,對國王高層施壓,而國王也終於順著他的意,把他送到了一支具有競爭力的西區強隊,華人的矚目焦點,火箭隊。

Tingmango 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國內球迷應該對葛瑞瑪印象深刻。去年第29屆瓊斯盃邀請賽中,葛瑞瑪以場均15.17分、6.33籃板,榮膺大會MVP。2004年雅典奧運,她以「第13人」成為代表隊遺珠;本次入選,至感振奮。不過本次代表隊最受矚目的靈魂人物,還是WNBA2003、2007年MVP得主傑克森;與2006年巴西女籃世錦賽MVP泰勒。

 7月4日,澳大利亞北京奧運女籃代表隊正式成軍;成員為:

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:zenwu 部落格:Miami Heat 白色的聖燄
今年美國股市因為二級房貸的影響造成經濟衰退,我不是在寫有關NBA的東西嗎?怎麼一開始先扯到了經濟問題。沒錯,經濟問題正是本文的重要關鍵字,由於美金下跌造成歐元的強勢,賺美金已經不是唯一的選擇,對球員來說歐元似乎也不錯。

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

有三十年歷史的『威廉瓊斯盃』存在著一個大家都知道,卻又不知道的驚人內幕。
在瓊斯盃出賽的中華隊只有兩種下場,大殺四方或是被大殺四方。在以前國內聯賽只有二大盃賽的時候,一個盃賽最多連續打個十幾天或連續比個八、九場球就結束了,各隊的賽前集訓也很隨性,有的只有一個月或二個月,最多不超過3個月的集訓(這裡的三個月包括所有的體能和基本動作訓練)。

湘琴的老公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知不覺七月已經走到尾聲了,NBA自由市場早已進入兵荒馬亂的時期,選秀會與灰熊交易過後的灰狼隊,也靜寂一段時間了,北大荒寒冷的天氣,加上跌落谷底的戰績,與其加入爭奪大牌球星的行列,球隊高層選擇了努力爭取自家子弟兵留守明尼蘇達。

 經過幾個禮拜的談判與協定,史密斯(Craiq Smith)與泰菲爾(Sebastian Telfair)先後與球隊所所開出的兩年合約達成協議,葛麥斯(Ryan Gomes)的經紀人則向媒體宣布下週將與灰狼正式簽約,上一季合作一年的童子軍們,加上新加入的勒夫(Kevin Love)和M.米勒(Mike Miller),下一季即使仍無法返回季後賽,至少也不會比本季差了。



 「能回來我非常高興」史密斯續約後接受採訪時說道:「我們一定會比上賽季打得更好,我想回來與其他年輕球員一起成長。我們經歷了交易,並度過了一個艱難的時期,但隨著時間的推移我們一定會強大起來。」

 泰菲爾則透過經紀人向外界宣布,希望能幫助灰狼重新回到季後賽。

 傑弗森(Al Jefferson)的成長,弗伊(Randy Foye)的傷癒,球隊核心陣容已經確立,如今就看球隊的戰績能否進步了,米勒的到來將解決球隊長期所欠缺的外線炮火,令人比較擔憂的還是內線及控球,勒夫及傑弗森皆是6-10吋高,大前鋒與中鋒位置的安排尤其重要,從勒夫夏季聯盟的表現來看,新球季大有機會打出自己的一片天,防守方面將會是他將面臨的最大挑戰。

 先發控球預計將由弗伊與泰菲爾聯手,兩位在上季分別因傷缺席了大半賽季,而目前陣容上已經沒有其他控球後衛可用,尋找適合的第三位市球隊高層下一步目標,目前鎖定了替球隊參加夏季聯賽表現出色的Blake Ahearn,詳細內容仍在評估階段。

 球隊目前以年輕小將們作為核心陣容,為了避免步上三巨頭合體前塞爾提克的後塵,球隊儼然確定以傑弗森為主幹來打造全新陣容。然而,攤開球員名單來看,多半是具備一定潛力及進步空間的鋒衛群。

 上季被擺在第六人位置的麥坎茲(Rashad McCants)已經展現出強大的得分爆發力,並且在自己的部落格上,表達自己有信心勝任先發得分後衛的企圖心,但其6-4吋身材的防守劣勢卻讓教練頭疼。米勒將出任小前鋒或得分後衛也是個問題,布魯爾(Corey Brewer)在夏季聯盟的表現讓人還是無法對他的進攻手段放心。

 另外在前場確立讓傑弗森與勒夫兩位壯漢聯手先發後,費盡心思簽回來上季表現穩定的大前鋒葛麥斯又該如何運用?從七六人轉來的卡尼(Rodney Carney)也是位爆發力十足的跳跳人,是否也要納入球隊未來的核心陣容?

 一位未來的準明星大前鋒,一群年輕力盛的球員,在脫離賈奈特之後,新一代的狼群們不乏潛力十足之輩,如何將戰力化為實際戰績、一托拉酷的球員分配,甚至接下來有可能會發生的種種交易,都將考驗球團高層與總教練威特曼(Randy Wittman)的應變能力。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:ShoTime     部落格:It's ShoTime

台灣球員要紅其實不太需要練球啦!跟媒體大哥嘴巴甜一點、在部落格上把自己寫得很謙虛就好了......

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

作者:ShoTime      部落格:It's ShoTime
無論會否看台灣籃球的球迷,大家都希望看到的比賽是「一場精采的球賽」,我相信沒人反對這點。那麼,現在的球員和教練們,是否有時常做到這點?

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天(23)傳出的消息,前老鷹隊的替補搖擺人Josh Childress正式宣佈和希臘的Olympiakos籃球隊簽下三年合約。過去打過NBA的球員後來去歐洲討生活的紀錄所在多有,也許這表面上看起來並沒有什麼稀奇,但是NBA從封館球季以來最大的危機正悄悄地在發生。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:ShoTime      部落格:It's ShoTime

曾幾何時,現場球迷將「辱罵球員、教練、裁判」視為正當的壓力宣洩管道?

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若說到老鷹的Childress,他恐怕沒有什麼NBA第一的紀錄,什麼得分第一啦,籃板第一啦之類的頭銜,以前沒有,現在也沒有,以後應該也不會有。不過,最近他倒是投了一顆殺傷力相當夠水准的炸彈,讓整個NBA都能感受到這顆炸彈的威力。

Tingmango 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 7月14日至20日,由NBA達拉斯小牛隊球星諾維茨基(Dirk Nowitzki)率領的德國國家代表隊,將參加於希臘雅典舉行的北京奧運資格賽,與其他11隻隊伍競逐北京奧運最後3個參賽名額。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道有沒有人算過櫻木花道在整部《灌籃高手》裡到底講過幾次「天才」這兩個字?不過這樣一個自以為是到了極點的傢伙卻讓我覺得可愛,而不是討人厭。

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    16年的時間,足以讓一個小男孩長成大人。而16年這個數字,對於德國男籃來說也是個特別的數字,因為上一次德國男籃打奧運就是在16年前的巴塞隆納奧運,當時陣中主力是剛在溜馬隊拿下最佳第六人的Detlef Schrempf,只是夢幻一隊根本是遇神殺神、佛擋殺佛,所以德國隊不意外的被海宰,最終他們拿下第七名,而這也是德國最後一次在奧運會上的男籃項目露面。

aacwars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在offseason的自由市場還沒開始的時候、就一直有風聲說有歐洲球隊想要高薪挖角NBA球員。話說、有煙的地方通常就會有火、雖然可能火很小、還沒有燒起來就滅掉了、但這次Childress被挖角去歐洲的這個事件、這把火著起來了。

事件最後的結果是希臘的Olympiakos給了Childress三年$32.5M的合約、在稅後Childress一年則是拿$6.7M左右。比較老鷹給的、五年$33M、稅後年淨收$3.4M、可以說根本就是一倍的價碼。除此之外、Olympiakos還另外包了Childress的生活費、房子、車子、司機、女僕。這三年的合約、每一年都有Player Option、當Childress想回NBA時、他隨時都可以走人、沒有Buyout。

先不管Olympiakos怎麼會有這麼多錢?因為有些數據是我們沒辦法知道的、例如各國轉撥給球隊的權利金世多少?他們周邊產品賣多少等等之類的資料。而他們今年暑假想要重金挖角NBA的SG,SF搖擺人的意圖卻在六月就傳出風聲了。之前有提到Olympiakos願意給我們家Anthony Parker一份三年$24 M的合約挖角、而且知道Parker目前跟多倫多有合約、願意支付額外的錢讓Parker跳出他現在的合約。" 而在最近的報導、Olympiakos有再去年球季當中派遣斥侯觀察Childress打球許久、我們表面上看到的結果、實際上其實老早計算好而暗地一直在運作。

Childress在今年的自由市場處於一個很尷尬的位置、首先他是受限制的自由球員、老鷹有權直接match任何其他球隊給Childress的合約強制留在球隊上。因此如果其他球隊想要挖角、那勢必要開超出老鷹的預算許多。多數的球隊都只有中產可以花、也就是上面提到、老鷹給他的合約那樣的數字、有薪資空間的球隊、都在上演名牌爭奪佔、最後是76s多標、往後的發展就不多說了。在於老闆的立場、當然是能省則省、尤其是像是老鷹這種偏向老闆不肯花錢、或者是小市場的球隊、老鷹方也給了市場上能夠出現最大的合約給了Childress。真正要說老鷹在操作上的問題應該是球團的心態、Childress說:"事情沒有進展、沒有任何意圖也不覺的很迫切的想要把和約相關問題給解決。這不是我預期所想的、我以為我們去年打不錯、季後賽也有優良的表現、我們穩定的進步、所以我以為可以很快的處理好合約的問題。但時間過去了、他們跟我說、他們想要長期留著現在這組球員、但實際的交涉卻是讓人失望的、我們被強迫去探索其他的機會。"

Childress所碰到的問題、是幾乎今年每一個受限制自由球員所碰到的問題、我們看到76s的小AI、山貓的Okafor 、公牛的Deng與Gordon、同隊的Smith在交涉上似乎都不是很順利、Biedrins跟Ellis的延長到目前為止也是無聲無息、他們都有繳出相當的成績、也都是母隊倚重的球員、但有行無市、再談判桌上除了成績沒有其他的籌碼可以用來與球團拉扯、無法透過交涉得到一張自己滿意的合約、唯一例外的是我們家的Calderon、和被勇士挖角的Turiaf。某程度來說Childress可能還是比較幸運的、因為上面還沒簽約的受限制自由球員許多應該要得到Olympiakos開給Childress的合約、而且也不是所有歐洲球團都有那種財力開這種合約給球員。

嚴格來說、其實新人合約最後面的受限制條款、只是規則中導致問題的其中之一、另一個問題是薪資上限、這兩樣東西原意應該是要用來保護小市場球隊、讓其免於辛辛苦苦把球員養起來、卻被才大氣粗的球團高薪挖角走。這個制度配合大鳥條款、對於母隊留著屬於球隊看板的頂級球員有著相當的用處。若其他球隊有著薪資上限能夠出符合這些球員身價的合約、情況就不會像現在這樣。從另一方面思考、這些球員當中、是不是有些人錯估了自己的身價呢?他們值得Max嗎?如果他們真的想走人、想嘗試不受限制的自由市場的話、那可以簽Qualifying offer 打一年隔年就是不受限制的制由球員了。
Childress說"我與Olympiakos簽約有著在這段其間為其效力的意圖、如果有NBA球隊在這段時期給我機會、我會衡量、我是NBA球員、我也證明了我是NBA球員。"

Childress如果要回來NBA、根據CBA、只要老鷹方面不撤消Qualifying Offer、他就永遠是受限制自由球員、若其他球隊想要Childress、那也勢必開出老鷹無法跟進的合約。我現在很好奇的是Childress會回來NBA嗎?NBA有多少球隊肯開一年10M的合約給他?SG、SF的近年來深度一直都是最好的、NCAA每年都會產出相當數量NBA等級的SG、SF、Childress有那們不可替代需要球團重金砸他嗎?如果歐洲職籃的環境大好、一直給著比NBA給他好的合約、他真的有機會回來嗎?

我們會不會看到另一個Childress?

這是歐洲職籃挖角NBA的序曲、還是曇花一現?

引用外電
http://0rz.tw/444u8
http://0rz.tw/0f4q5







illuvive 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太陽隊今天和Matt Barnes簽下一年老將最低薪合約,28歲的Barnes過去兩年在勇士擔任替補球員,於2006-07球季攻下生涯新高的9.8分、4.6籃板,上個球季則在平均19.4分鐘的上場時間裡攻下6.7分4.4籃板。
 

josephhou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你知道勇士從前有威風的RUN-TMC,也知道國王隊曾經有過大明星韋伯(Chris Webber),但當我們提到李奇蒙(Mitch Richmond)這個名字時,你的腦海裡頭不應只有一片空白。

heartnsoul 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大約在十五年前,那時候不論是在台灣或日本,會打籃球,會看籃球,喜歡籃球的人都知道一部漫畫———「灌籃高手」。作者是日本漫畫作家井上雄彥。

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天一打開NBA首頁,就看到Bayless笑得很燦爛的照片,仔細一看,原來他剛獲得夏季聯盟最佳新人的頭銜。

Tingmango 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼