目前日期文章:200809 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國時間九月二十九日是溜馬媒體日,所有球員穿上球衣在 Conseco Fieldhouse 主場供媒體拍照和訪問,總教練 Jim O'Brien 也出席了,這就是溜馬本季的新陣容,雖然還沒有正式底定,但想要在 08-09 球季打出一番新氣象,顛覆眾家看衰溜馬的媒體印象,就靠這批年輕人了。

瓶子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說上個球季末,老鷹與塞爾蒂克宿命般的重逢,讓我跟 Theodor 樂翻了天,大言不慚地要來一段「對話」,一拖就拖到了今日,而且只完成一小部分。不過沒有比賽的日子,始終是重新審視一季以來收存的無數影片的最好時機。因此雖然比賽內容有點老,還請不吝賜教。

sssfrost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柯爾(Steve Kerr)自承:在幹成俠客(Shaquille O’Neal)交易案前,三天睡不好覺;自知如太陽失利,自己將承受最大的指責、肩負最大的責任。然而,太陽首輪失利後,先打包的人卻是迪安東尼Mike D'Antoni)。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Flex是一種被稱為連續性掩護的進攻戰術〈continuity offense〉,它可以按照既定的路線不停的循環跑動,在北京奧運中使用Flex戰術的國家有阿根廷、立陶宛、俄羅斯、澳洲、中國,雖為相同的戰術,但在不同教練和不同球員的執行之下,在些許地方亦有完全不同的味道與效果,接下來將會介紹各國對於Flex戰術的經典和不同演譯方式。

湘琴的老公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國時間二十六日,溜馬總管大鳥(Larry Bird)宣布,曾待在溜馬九年的老將 Austin Croshere 即將重返印城,參加溜馬十月初開始的季前訓練營,不過 Croshere 還沒拿到保證約,他必須在開季前這段時間證明他有留下的價值,有讓球隊願意為了他割捨掉其他有約球員的能耐,球迷們才能在 08-09 球季再次欣賞到「機器戰警」重披溜馬 44 號戰袍的丰采。

瓶子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艾迪的這篇文章中用生涯場次的算法來推測Kobe的身體狀況其實倒也不是妄自揣測,SI的作者Ian Thomsen,在上個球季開季初就有類似的文章,他舉出了當時生涯總得分排在Kobe之前的2、3號球員,並且列出Kobe當時的總上場時間,以及這些球員在達到Kobe目前所累積的季賽及Playoff出賽場次時,他們的實際年齡以及總上場時間:

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來的是突然了些,但除了祝福與感謝,一時之間也沒有什麼比較好的字眼。

heartnsoul 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接下來要說的,是活塞本季可能會碰到的一些問題。

eloveb3321 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

克服那些傷病與說長道短的流言蜚語,現在是時候了,麥格雷迪(Tracy McGrady).

heartnsoul 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然說時間有點早,但是也該是一年一度preview的時候了。本來一篇就想要結束掉,但是囉嗦的習慣改不了,所以就分成上下兩級,盡量把內容平均分配

eloveb3321 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 諾維茨基(Dirk Nowitzki)有兩個夢想:打奧運、拿NBA戒指。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最美的回憶

這個系列是我在開了這個部落格之後就一直想要寫的。這個部落格大概是我認真NBA寫作的開始,於是我也想到了我看NBA的開始。我看NBA是從1993年的總冠軍賽開始看的,因此雖然我成了Jordan的信徒,但也因此很欣賞太陽的球風。

小鐵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天看到一則特約記者楊鋒所寫的新聞:「邁爾斯因禁藥問題 被處禁賽10場」。嗯,這是麗台運動報請特約記者寫的嗎?還是有其他稿源呢?因為它與网易体育的這篇報導長得還蠻像的。好吧,無所謂,天下新聞一大抄,報導旨在傳達訊息。只是問題在於:這篇報導的內容似有造成讀者誤解之嫌,值得拿出來討論。

Theodor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北卡大學的北卡快攻戰術在全美甚至全世界都享有盛名,且或多或少影響到籃球快攻戰術的發展,從三分之二美國大學籃球隊皆採用邊線快攻就可得知(點我看北卡快攻)。

北卡另一為人所熟知的二次快攻又是如何呢?

湘琴的老公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「湘北五虎」是《灌籃高手》的主軸,但是仙道的「天才形象」卻深深打動了平凡的我。以前我一直以為澤北的樣子是仿Penny Hardaway畫的,直到真的比較會看籃球的時候,才發覺原來《灌籃高手》裡真正打得像Penny Hardaway的是仙道。

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對男生來說,168公分真的挺尷尬的,很多女生踏上高跟鞋後就會超過這個高度。還好,籃球這個美好的運動保留了一個位置給長得不是很高的人,我們才能欣賞到那種結合速度和狡黠(其實「慧黠」比較好聽,但是不夠貼切)的極致表演。

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這裡主要提到的是一些2000後曾經打過魔術,但後來離開NBA的後發展為主(例如像Steven Hunter這種還在NBA的不在此列),如果還有遺漏還請多多包涵。

hunight 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章裡頭的這張圖應該傷了很多鞋迷的心,也象徵著一個舊時代的結束,然而在這波風潮裡頭,外行內行的你我可以多知道一點什麼。

heartnsoul 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從妳出現在我眼前的那一天起,一切東西看起來都不同了,無論是清晨、陽光、淚水還是歌聲,是妳帶來了光芒,讓無法壓抑的思緒乘著歌聲,傳到在遙遠城市的妳,如果那就是這首歌的話,我們無論身在何處都能夠相繫在一起……

巴瑟畢特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真正對Penny有重大影響的是,他決定在季中加速復健,在一月底趕回來打幾場比賽再參加明星賽感謝球迷。但今年是Jordan可能的最後一年,在第一大城紐約的明星賽濃濃的都是Jordan的氛圍,老實說Penny在因傷所困的上半季以後還可以出席明星賽固然讓球迷感動,但只打12分鐘實在也讓球迷對98年的Penny沒有太多回憶。更嚴重的是這讓傷勢加重,2/13之後再度進入DL,動手術整季報銷。傷勢加劇後讓Penny復健後遺症增加,也因此影響了他往後的生涯...

小鐵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼