目前日期文章:200811 (54)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 由於運動競技具有對抗性,所以最廉價、不傷大腦的形容方法,就是拿戰爭來當譬喻。總冠軍戰後,由專家以至於球迷,一股腦兒在湖人陣中找戰犯,這也就只是照例辦理而已。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  一切都從分權開始

不管騎士請誰擔綱控球重任,我的文章幾乎總希望大家多觀察LBJ願意與此人分享多少控球權力。任何看騎士比賽的觀眾絕不會批評LBJ自私自利,但長久以來受「23號戰法」的薰陶,加上球隊領袖捨我其誰的好勝心,還有騎士後衛本身的不可信賴性,讓這支隊伍的PG形同虛設。易言之即便Mo是一劑良藥,也得LBJ願意授權給他指揮作戰,加入其他隊友一起跑動,才能徹底清除騎士堵塞已久的進攻血脈。

arenasis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The Six-Foot-Seven Forward from UNLV, Forever No.31, The Matrix, Shawn Marion!

其實這場比賽對我的吸引力在跳球之前就結束了。曾幾何時,要聽到現場播音員講出這句話變得這麼困難,在相隔快十個月之後,Marion終於再一次的回到鳳凰城比賽,只是這一次他不再是穿著太陽隊的球衣以主場球員的身份出賽,唯一不變的是當Marion踏入球場時滿場球迷的熱烈歡呼。

久違了,鳳凰城,我的舊情人。

josephhou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

搜尋"Cavs"、"Triangle"這組關鍵字,可以找到一篇名為"Would Triangle Put Cavs Offense in Good Shape?"的好文章,寫於 2008 年 6 月。

sssfrost 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身為一個球賽瘋子,對這麼一個本季最驚人的交易當然不會視若無睹, 也因此在交易後把握了幾場轉播特別看了這兩隊的比賽(謎之聲:就剛好MOD跟緯來有轉播別唬爛了XDDDD),只能說,這筆交易,讓我看到的,是人性的通病。的確是人性的通病,雖然今年農曆春節時我也這麼說過某隊,但原來不管原來的名聲再怎麼好,手法再怎麼高段,終究還是人。事情都過了這麼久,也只有在看了比賽後才寫的,就當成只是個普通球迷的碎碎念吧!

小鐵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續兩場以不算小的差距敗北,尼克隊在交易過後看起來還沒進入狀況,相信也有部分鄉民開始懷疑這筆交易的方向到底是不是正確的,本來有點懶得動筆,不過看了某個板的討論狀況後,我覺得我還是不要偷懶好了。

josephhou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前情提要:第四週對上前三週全勝,聯盟排名第一的 Crazy_Coach,初步評估我沒有取勝的可能,原因在於我的三大主力 LeBron James、Andris Biedrins 和 Shaquille O'Neal 這週皆只有三場出賽,而傷兵 Kevin Martin 雖然聽說要歸隊了,但事後證明是煙霧彈,如此狀況對照完全沒有傷兵且近況甚好的 Crazy_Coach,我不敢嗆聲是很合理的預測吧。

瓶子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 「2630」這號碼近來風靡台灣,拿來當明牌簽的朋友不少;遺憾的是全摃龜了。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

見鬼了,第4週的NBA KUSO居然順利在星期二出刊了。想必是我今天開了一整天的會,需要好好來KUSO一下以放空我的腦袋吧!08-09球季第一個月打完,哪幾支球隊的戰力維持高檔搶拼季後賽,哪幾支球隊還在拼明年狀元籤似乎已經逐漸明朗了(哇哩勒會不會太快),但還是要說一下:巫師、雷霆、快艇,加油!好嗎!金塊在Billups交易過來後戰績8勝2負,展現黑馬氣勢,活塞跟AI則還在磨合的感覺,至於本週尼克隊把兩大主力換出去的交易?嗯,走在對的路上就是好事一件,但若看到本週最後一張照片,好像尼克球團也應該把那個人交易走才是。不多說了,請接招~ XD

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

洛杉磯湖人隊目前是各家 Power Ranking 的第一名,換言之就是目前聯盟排名的第一名。湖人雙塔 Andrew Bynum 和 Pau Gasol 即將面對籃網雙塔Brook Lopez, 易建聯。

jarkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

情和義~~~~~~~~值千金~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到題目,或許會覺得怎麼LAG那麼久?AI來活塞不是好一陣子了嗎?現在才說拍板定案?因為在美國時間23日,在交易中被送到金塊的McDyess,他的經紀人對外宣佈,Dyess將會重新加入活塞,最快在12.7客場出戰尼克的時候就可以登場。

eloveb3321 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得我在尼克的開季分析中說過,尼克開季的陣容並非長久之計,如果他們今年的目標不只是「比去年好就好」的話,進行季中交易肯定是勢在必行。

不愧是Donnie Walsh,這麼快就讓我盼到了回音,以交易的角度來看,這筆交易對尼克來說幾乎可以算是極品了;至於以搶劫的角度來看嘛....我只能說,現在這樣算是剛好而已啦。

josephhou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NBA官網 ESPNSportsIllustrated 等國外運動專業網站,在NBA球季裡每週都會推出 NBA Power Rankings(每週戰力排行榜),而一路以來期許成為國內最優質籃球社群平台的籃球邦,為了帶給國內廣大球迷們更多的看球樂趣,在嶄新的 08-09 球季,我們也推出了籃球邦的 NBA Power Rankings。隨著球季的開展,我們會逐步邀請籃球邦好邦手們共同來撰寫,也請大家多多支持,用力指教,熱烈討論。以下就是我們第四週的戰力排名!本週每隊都會以「一句話」為重點!

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

從今年NCAA開打至今,中文媒體與Blog一直缺乏類似的報導,這編列了幾點個人這2個星期來的一些觀察,受限於筆者能力與時間因素,這個專欄並非深度探討,也不知道能維持多久(逃....),如有缺誤,還煩請指證。

hunight 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過第二週一勝三敗的震撼教育後,本來以為第三週的客場三連戰會繼續把火箭的戰績推到谷底,想不到竟然在鳳凰城和紐奧良拿下勝利,卻也在聖安東尼奧在第四節時搞砸領先十分的優勢輸給兩大主將缺陣的馬刺。而第四週的四場比賽中,雖然火箭總是在剛開場時打得七零八落,不過卻也只在主場因為姚明缺陣輸給小牛。兩個星期總結拿下五勝兩敗,算是相當不錯的成績,但是球隊不穩定的表現以及做客奧克拉荷馬時三位主將先後受傷還是讓火箭迷沒辦法開心起來。

supershi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:史提芬周 部落格:唐朝飲食集團之運動餐廳


賣草鞋的劉皇叔都可以成為一方之霸;寇仲和徐子陵可以成為武林高手;送外賣的何金銀也能打敗斷水流大師兄並且得到阿麗的芳心。我們的社會需要更多小人物出頭天的故事,為低迷的氛圍注入一股強心針。回顧從國中開始看NBA到現在也有十多年了,讓我們一起來回顧這十年間的低順位、高成就的球星們。

籃球邦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現在是星期五凌晨,是的,又拖稿了,前兩晚因為感冒回到家都直接昏睡的我,實在沒那個精神與力氣來構思KUSO的梗,趁今晚還有點精神之際, 還是趕緊來補齊吧!第三週的NBA發生好多肢體衝突,但是殺戮之氣雖然重,還是希望能多帶給大家一絲絲的歡笑,不多說,請接招~ XD

阿東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從開季首場險勝國王,讓灰狼隊近二十天嘗不到勝利的滋味,總算在二十號靠著傑弗森(Al Jefferson)25分8籃板,加上從板凳殺出來的史密斯(Craig Smith),第四節砍下7分,全場貢獻21分本季新高,第四節免於崩盤的情況下,102比96擊敗76人終止八連敗。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

單就上週 Preview 的嗆聲而論的話,Shaq 本週的表現是贏了 Amare,但贏了嘴砲並不保證戰績也能笑傲,即使 jimcal 最後一天「意外」把 Amare 放在板凳上,還是仍然夠本錢擊敗近況很差的我。最終結果 4:5,可以拿到四分應該要偷笑了。

瓶子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 媒體披露:小牛老闆庫班(Mark Cuban)因內線交易惹上了麻煩。還不知道的朋友,別以為這又是類似庫班要熱火買斷俠客(Shaquille O’Neal),以便自己廉價簽下的補強內線策略,而是貨真價實的Insider trading。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼