同學們歡迎來到球衣入門課,想必大家在球衣新手時都有這個經驗: 打開國內外拍賣網頁搜尋了 "NBA 球衣",出現了許多品牌的結果,卻搞不清楚到底是怎麼回事?

市面上曾出現的眾多 NBA 球衣品牌,大家都知道他們的歷史年份嗎? 今天就帶大家初步了解各品牌的代理權歷史。

文章標籤

New Jerseys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

丁仔的球鞋日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在 NBA 70 餘年的歷史中,經歷了數次的球衣代理商變更,而品牌商之間的戰爭在 90 年代末期至 2000 初期又最為激烈,可謂 NBA 球衣授權的戰國時代。在這個兵荒馬亂的時期,有一位球員幾乎達成了 NBA 歷史上最不可能的任務 - 穿過最多品牌的球衣,至今還沒有其他球員超越他的紀錄。

文章標籤

New Jerseys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

丁仔的球鞋日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在球迷的世界中,球衣號碼或許只是辨識球員的一個數字而已,但對於球員個人而言,背後的號碼對他們來說具有相當意義。這牽涉到球員個人的信仰、偶像、不為人知道動人故事抑或是僅僅是迷信,從球衣背號或許可以更了解一位球員的內心世界。

文章標籤

New Jerseys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國時間 3/12,受到新型冠狀肺炎 (COVID-19) 影響,NBA 宣布無限期停賽。經過了四個月,NBA 官方決定於美國時間 7/30 復賽,地點位於奧蘭多的迪士尼樂園。設計師 Mikey Halim 在這一個多月內陸續發表了 NBA 三十支球隊和迪士尼經典動畫/電影所結合的球衣概念圖,多支球隊在他的巧思之下和迪士尼電影主題完美融合,其實力完全不輸 NBA 和 Nike 的官方設計!

文章標籤

New Jerseys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017-2018 賽季 NBA 球員的平均身高和體重是 6 尺 7 吋以及 217 磅,換算後大約是 200 公分、98 公斤。這樣的身材數據對比一般人簡直是巨人的存在,加上身為職業運動員肌肉比例較高,換句話說 NBA 球員本人不只高,還非常壯碩! 擁有這樣身材條件的他們,想必穿著的球衣尺寸也會跟棉被一樣大吧? 其實事實並非如此...

文章標籤

New Jerseys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

53674.jpg

壹、緣  起:為宣導民眾「遠離毒品」、並預防青少年暑假期間犯罪,進而促成健康家庭、溫馨有愛社會

貳、宗    旨:提供雲林地區青少年等,參與休閒體育性活動。

參、指導單位:崙背鄉代表會。

肆、贊助單位:台灣電力公司。

伍、主辦單位:雲林縣南陽社區發展協會。

陸、協辦單位:崙背國小

柒、承辦單位:雲林縣薪傳籃球協會(虎尾籃委會)

捌、參加對象:雲林縣附近各級學生青少年等。

玖、實施方式:基本動作學習以及籃球技術遊戲;

一、國小組辦理時間(請自備5號籃球乙顆)2020824(星期一)起至2020828(星期五)在崙背國小體育館,每天早上0900~1200;總共5天,15個小時。

二、國高中大學組辦理時間(請自備7號籃球乙顆) 2020824(星期一)起至2020828(星期五)在崙背國小體育館,每天下午1400~1700;總共5天,15個小時。

拾、報名辦法:詳細請上「虎尾籃委會」臉書網站「https://www.facebook.com/groups/419651904763819/」,或者上「痞克邦:老徐籃球園地」「http://shuwst.pixnet.net/blog」,包含下載報名表。

  一、下載寄報名表:下載報名表,填妥資料後以電子郵寄方式繳交;請821(星期五)2400以前,將資料報名表以電子郵件寄交虎尾籃委會教練組副組長陳泓宇收。電子信箱:40726227@gm.nfu.edu.tw;陳泓宇電話:0930-138776

  二、凡報名並報到者,皆贈送運動毛巾乙條。

  三、限制:各梯次限制60名;並請附上「家長同意書」。

  四、保留名額:主協辦單位及弱勢團體等各保留10個優先名額。

  五、獎勵:視募款而定;全勤獎裡選表現最優前20名可獲籃球一顆、彩色運動襪一雙。

拾壹、課程內容:國小組四年級()以上至國中二年級初學籃球課程如附表一,國中與高中、大學等晉階籃球課程如附表二。

附表一「2020年暑假免費籃球育樂營」初學籃球課程

 

0824

(星期一)

0825

(星期二)

0826

(星期三)

0827

(星期四)

0828

(星期五)

0840~0900

報到

報到

報到

報到

報到

0840~0910

0910~0930

開訓典禮

節能用電宣導

0900

準備運動

馬克操球感

0900

準備運動

馬克操球感

0900

準備運動

馬克操球感

0900

準備運動

馬克操球感

0930~0950

準備運動

馬克操

球感

複習運球

複習上籃

複習運球

複習上籃

運球過人

急停再走換手複習上籃

運球過人急停再走換手

複習上籃

0950~1010

各式運球

複習投籃

複習投籃

複習投籃

複習投籃

1010~1020

守時守法

1020~1050

上籃

二步上籃

運球上籃

傳接球

接球三種威脅

傳接球

複習跑位

攻擊籃框

行進傳接球

 

行進傳接球

複習跑位

攻擊籃框

1050~1120

投籃

擦板投籃

近距離投

傳接球上籃

空手跑位

解讀防守

刺探步

空手跑位

攻擊籃框

一對一

22競賽

1120~1150

球感比賽

整理活動

上籃比賽

整理活動

投籃比賽

整理活動

傳球比賽

整理活動

整理活動

結訓典禮

1150~1200

 

附表二「2020年暑假免費籃球育樂營」晉階籃球課程

 

0824

(星期一)

0825

(星期二)

0826

(星期三)

0827

(星期四)

0828

(星期五)

1340~1400

報到

報到

報到

報到

報到

1340~1410

1400~1430

開訓典禮

節能用電宣導

1400

準備運動

馬克操球感

1400

準備運動

馬克操球感

1400

準備運動

馬克操球感

1400

準備運動

馬克操球感

1430~1450

球感

馬克操

複習運球

複習上籃

運球過人

複習上籃

運球過人

複習上籃

運球過人

複習上籃

1450~1510

原地.快速運球急停換手運球

投籃

擦板投籃

中距離投籃

複習投籃

中距離投籃

對持球防守

複習投籃

中距離投籃

對空手防守

複習投籃

中距離投籃

對空手防守

1510~1520

守時守法

1520~1550

上籃

二步上籃

運球上籃

變向上籃

接球三種威脅

各式各樣傳球

行進傳接球對運球防守

行進傳接球卡位籃板球

行進傳接球卡位籃板球

1550~1620

投籃

擦板投籃

近距離投籃

傳接球上籃

空手跑位

解讀防守

刺探步11

空手跑位

解讀防守

刺探步11

空手跑位

解讀防守

22競賽

1620~1650

球感比賽

上籃比

11競賽

22競賽

結訓典禮

1650~1700

 

拾貳、組織編組:

一、營主任與幹部:營主任由雲林縣南陽社區發展協會李理事長擔任,國立虎尾科大兼任助理教授,也是雲林縣虎尾籃委會副總幹事徐武雄老師擔任營副主任;執行長一人,由雲林縣虎尾籃委會教練組許義豪教練,設執行秘書一人,由虎尾籃委會競賽組副組長許義豪負責營務聯繫、協調、執行等事宜。

二、助理教練:授課助理教練由營副主任,就虎尾籃委會熱愛籃球幹部挑選負責,必要時得聘請義工支援。

拾參、活動經費:申請補助項目為消耗性訓練用品、保險費、教練費、茶水費等。

拾肆、活動期間應注意教學環境之安全及衛生事宜以確保學生健康。

拾伍、本計畫經虎尾籃委會審核後公佈,修正時亦同;預算如附表三。

拾陸、預期效益:

()因為舉辦本活動,而得以宣導「遠離毒品」。

()藉此比賽讓青少年避開毒品的吸引,引導青少年遠離犯罪。

()引導青少年從事正當休閒活動,達到舒展青少年身心效果。

()提升地方籃球運動風氣與水準。

()促進參與活動人員之健康體適能。

()預計參與人數675人次(每天120位學員)+15位工作人員)*5=675人次;因此預期共675人次參與此項活動。

拾柒、相關資訊: 虎尾籃委會臉書「https://www.facebook.com/groups/419651904763819/」。

拾捌、本辦法如有未盡事宜,得適時修訂之。

 

2020年暑假免費籃球育樂營報名表

 

 

性別:

生日:     

家長姓名

 

身分證字號

 

聯絡電話

 

手機:

 

衣服尺寸

視募款多寡而贈

SM

LXL

2XL3XL

聯絡line--id

 

學校名稱

年級

    年級

參加梯次別

國小組

國高中大學組

 

    本人茲同意□國民小學□國民中學□高級中學子弟        參加  貴會所辦理免費籃球育樂營。有關子弟在育樂營期間,交通、飲食與住宿等均需自理,也保證子弟之身體確實健康,可以全程參與本次活動;如因參與本次活動,招引舊疾復發,家長需自行負責。

立書人:

身份證字號:

戶籍地址:    縣市     鎮鄉      里村           

 

中華民國         日星期

老徐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



[​IMG]

但是整體來說,Harden系列一直在做著新嘗試,在每一代之間都有著相當大的變化,相同的應該只有崁在中底裡的超大穩定片吧,而且配色超~級~多~
以現在的價格來說,入手Harden 4真的是雙cp值頗不錯的選擇。

丁仔的球鞋日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我這個月在「動誌」的專欄文章。原文連結在此:

別在高中時就將一生梭哈在籃球上 HBL的學業問題根源

 

據說分享轉載次數不少,但想來會分享的都是父母親吧!然後正在追夢的孩子看了可能都不以為然......。

 

 

在「賭神」之類的電影中常常看到「梭哈」這個詞,就是將籌碼全押下去的意思。接下來就是一翻兩瞪眼,贏者全拿,落敗者輸得精光。

 

這樣的狀況在電影中固然很刺激,但是如果發生在人生上風險就太大了。我們經常聽到的是「要給自己留一條退路」、「雞蛋不要全部放在同一個籃子裡面」之類的話。這樣的概念,跟不留退路孤注一擲的「梭哈」是大不相同的。

 

當然也常在期刊看到創業者回憶自己在創業關鍵時刻,賣房賣車抵押父母房產借錢投入,最後終於獲得成功,現在開花結果成為產業霸主之類的勵志商場創業故事。

 

但必須要說明的是,能一舉成功然後被報導的,其實還真是鳳毛麟角。其實創業者「梭哈」一搏不成功,後來負債累累妻離子散的多如牛毛,但這樣子的悲慘故事卻不會被報導出來就是了。

 

而那些能夠「梭哈」成功的創業者,多數是有多年職場歷練的成年人,了解產業的發展需求,對自身擁有的科技/產品有十足信心,才會勇於做出「梭哈」的決定。

 

也就是說,「梭哈」可不是靠運氣。要想「梭哈」拼拼看,當然也是評估自己擁有一手好牌,贏面相對比較高,才敢給它拼下去。而如果未經審慎評估,手中的牌毫無優勢,就貿然喊出「梭哈」,那全盤皆輸的機率當然是九十九點九。

 

不好意思寫到這裡才要告訴大家,本文要探討的其實是台灣的高中籃球運動員。

 

 

前一陣子引起話題的是台灣HBL高中籃球應不應該針對球員設定學業成績標準。例如成績不到某一標準不准上場比賽。

 

乍看之下這似乎沒什麼好討論的,高中「籃球選手」是先具有高中「學生」的身份,然後才被選入籃球隊的吧!(嗎?)當然要符合學校的學業規範要求,要上課要唸書要考試要及格,這不是必然的嗎?

 

但這樣的必然,卻偏偏引起了討論。因為台灣有些高中籃球校隊每天早也練晚也練練球時間超長,球員不用去上太多課,然後上課也無心無力,考試成績也不打緊,不管及不及格都能夠升級都能夠畢業;更重要的是,他們都能夠上場比賽!

 

把高中隊當職業隊嗎?似乎有這樣的味道。甚至有教練說大家都是如此啊!不這樣子練就不可能在HBL打出好成績。而只要打出好成績,反正球員可以以體保生的資格升大專。用這樣來合理化練球超時及球員不念書課業超爛的狀態。

 

對我來說,這就是HBL籃球的「梭哈」賭博。在高中時代,就為了籃球「梭哈」你的一生!

 

對很多喜愛籃球的高中生來說,能夠(幾乎)整天打球不用唸書,這樣的高中生活簡直太棒了!

 

問題是然後呢?

 

只要在HBL打出名堂,可以保送大學啊!然後打UBA啊!然後進SBL啊!(這裡就先不用提那些有夢最美想去打NBA的了......)

 

然後呢?

 

然後打SBL到退休啊!

 

然後呢?

 

 

先停下來思想一下,多少高中籃球選手後來可以被選進SBL?每年才個位數吧!惦惦自己的斤兩你覺得會是你嗎?

 

再思想一下,不像NBA球員年薪可以超過一千萬美金(台幣三億),所以簽了五年合約好好用的話可以過一輩子(雖然後來很多NBA球員還是破產就是了......)。就算好不容易在UBA表現傑出然後被SBL選中,除非你能成為球隊一哥,否則台灣SBL很多球員薪水可還不如一般上班族,打個七八年也不見得存得了多少錢。然後SBL整個聯盟未來能不能持續都很難說;然後你會不會突然受傷再也不能打球?然後離開SBL之後如果除了籃球其他都不會,你還能做什麼呢?

 

當教練?別傻了,位子早就被前輩老屁股佔滿了,而且他們會幹到五、六、七十歲。

 

去電視台當球評?一樣別傻了,一樣位子早就被前輩老屁股佔滿了,而且一樣他們會幹到五、六、七十歲。

 

開店做餐飲?打球能存夠資金嗎?懂得門市經營管理嗎?不要以為會喝咖啡就可以開咖啡廳,常喝珍奶就可以賣手搖茶飲店啊!

 

那麼當一般上班族?不好意思,上班族有很多種職務,請問你的專長是業務?行銷?產品研發?人事總務?財務IT?能考得上或錄取得上嗎?

 

 

一般人的人生在三十歲以後才開始在職場起飛,但HBL球員如果不念書,他們的人生在三十歲籃球職業生涯結束以後多半就只能走下坡了。而這裡講的還是如果他們後來有籃球職業生涯的話!其實絕大多數現在的HBL籃球球員,大學畢業以後是不會有籃球職業生涯的。

 

然後你告訴我書不用念只要打籃球就好?

 

 

日本甲子園棒球跟美國NCAA籃球這方面看得很透徹。沒錯,甲子園跟NCAA每年都會有些「大物」級的學生球員像是大谷翔平或者Zion Williamson。全世界都知道他們天生就是吃這行飯的,會被日本職棒或NBA首輪選中,簽下鉅額合約,一輩子以棒球員或籃球員的成就聞名。

 

但大家沒看到的是球隊裡面更多非明星的學生球員,他們清楚知道自己的天賦不足以進職棒或NBA靠打球為生。甲子園或者NCAA就是他們最後的戰場。他們非常努力練球,稱職扮演好自己在場上的角色,但是學業不能放棄,知道必須要認真讀書否則畢業之後無以為繼。畢業之後這些人進到企業或者各種職場,以他們在運動場上學習到的拼戰精神、韌性、及團隊合作,成為社會的中堅。我之前上班的星巴克咖啡,創辦人Howard Schultz就是一例;他大學時是美式足球校隊的四分衛,但清楚知道自己不是打職業的料。不過擔任四分衛學習到的領導統御及危局時的指揮若定,讓他後來成為全世界最傑出的CEO之一。

 

HBL籃球是台灣年輕籃球員努力追求希望能夠登上的舞台。但你們人生的舞台在HBL之後還很長久。籃球跟唸書絕對不應該是二選一。除了努力練球以外,一定也要花時間精神在課業上打好基礎,才能在未來需要扮演其他角色時有稱職演出。

 

才十七、八歲的孩子千萬不應該在高中時就「梭哈」自己的人生。而教練跟學校當局,對於這一點,絕對是責無旁貸的。

 

文章標籤

愛運動但是跑不動 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


丁仔的球鞋日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一件球員版球衣定價為 $80 美元是什麼概念? 在這個連 Swingman 球衣都要價 $110 美元的現代實在難以想像,但這樣的事實真真切切的發生於 30 年前...

文章標籤

New Jerseys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__40910931.jpg

 

    運動代表隊實施集訓前,要採取測驗(或說評估)的理由,就如介紹有「琳瑯滿目」概念;當然,不想測驗的理由,想要編的話,少說也有20幾種。

S__56401936.jpg

『球隊差異』

    把重點放在科學化討論,這樣測驗(評估)應該分別有二大類,一是有計畫的培訓之選材與測驗,例如國家代表隊(或國家青年隊)、職業青年隊如夢想家青年隊、UBA甲一級、HBL甲級等,這些需要加上「長遠考慮」的球隊等等。

    其次是球隊水準不堪入目這樣既成事實,想追求科學化一點的從事訓練與指導,如此又需面對所選出的代表隊水準不高之測驗(與評估),像大學三級校隊、大學系隊、高中乙級校隊等,尤其這些球員進出(退隊)比較頻繁、球員人數屈指可數,球隊經營也比較缺乏長遠經營概念等B級球隊。

    二種迥然不同的球隊,測驗項目儘管多數雷同,不外乎基本的身體素質、上肢、下肢、軀體等肌力,速度、速耐力、敏捷性、協調性、柔軟度、心肺耐力等基本體能,然後再加上「專項體能」測驗。雖如此繁瑣,但是,實施上應該截然不同;差異多數有:

一、儀器與環境A級球隊測驗項目需要較為繁雜時,其追求講究的精細儀器,多數還要藉由醫院較為精密的儀器協助,當然就截然不同;B層次球隊假如需要測驗與評估,多數在環境與經費等不允許情況,將就、退其次的選擇測驗會是不得不的事。

二、項目與數據A級較高級球隊實施測驗時,因為需求瞭解、想進一步分析等概念下,其測驗評估的項目當然較多,多數也會進行進一步的儀器分析;相對的較低層級球隊在測驗時,現實一點考量會是首要。

S__15737314.jpg

『現實測驗項目』

    從一些「運動員選材、籃球專項選手測驗項目之選擇」等可知,運動員心理素質、骨齡、運動傷害病史、專項進攻技巧、專項體能綜合評估、生活問卷調查等都可以看到一些文獻介紹,這是A級較高層次的球隊,或者有計畫的青年球隊概皆需要的評估。

    那麼,從多數B級籃球隊等都缺乏學校支援,多數的女子籃球隊都跟費城「76」隊一般,真想要科學化測驗與評估,還有點不大搭調;像我們球隊,真要冠冕堂皇的集訓,這有些天方夜譚。

    想當然,就地取材、將就的把基本的身體素質評估簡易列出,於是身高、體重(換算BMI)等是基本評估,禁區敏捷則是專項體能測驗,立定跳遠則是瞭解下肢爆發力、30公尺跑是敏捷性兼速度、引體向上則是手臂肌力、伏臥撐是腹肌耐力兼核心肌群掌握、400公尺跑則是乳酸系統兼速度測驗、12分鐘跑則是心肺耐力測試等,再加上先前已經收集的生活問卷調查,還有下星期要做的心理素質測驗這樣的簡略。

    B級球隊假如要再專業一點,頂多再實施專項體能測驗,28公尺的運球速度、罰球、五點上籃(進球數)、肩上傳球距離等,大概就可以稱得上科學化了;像我們球隊我就不打算做這些測驗,您認為我的理由是什麼呢?

S__9265165.jpg

老徐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__15737317.jpg

『測驗意義內涵』

從許多籃球隊不曾做過測驗討論,這篇解說會不會「勾起」某些教練的注意,似乎有待觀察。

基本上,測驗的目的就是,提供數據給教練與球員各自瞭解體能與技術進步幅度;包括提供數據給教練與球員瞭解受傷後的恢復訓練參考,以及診斷體能與技術的訓練處方好壞之評估等等。

提幾個問題讓讀者參考:

一、球員的肌力水準假如不瞭解,怎麼樣去和對手、隊友比較?例如已知某對手甲球員的雙腳爆發力是助跑垂直跳120cm;甚至,該隊員的「訓練強度%」,你教練是憑空而給嗎?

二、某球員的速度假如不瞭解,怎麼樣去安排受傷後的恢復訓練?例如某甲球員的100m受傷前11.3秒;甚至,某甲球員面臨升學上一層教練詢問他的速度如何時時你教練是怎麼樣答覆?

三、怎麼樣去診斷球隊的體能訓練處方「適當與否」?例如某甲球員的訓練總讓人感覺就是沒有進步,但是,就因為沒有測驗而苦無答案。

 

這時的測驗如同前述有幾個方向,一、瞭解某些選手個別缺失:以利體能訓練或技術訓練處方擬定時,採取個別差異之參考值。例如某甲內線球員協調性差,需要在暑假準備期予以強化;例如某甲內線球員的低位背框單打技術不佳,需要在暑假準備期予以強化等等。二、設定不同目標:運動訓練本就需要設定目標,以利教練與球員追求。諸如某甲選手速度現階段100m11.3秒,希望在季後賽(決賽)進步到10.8秒;例如某甲選手五點中距離投籃258中,希望在在季後賽(決賽)進步到2512中等等。

S__15737315.jpg

『測驗時間』

接著問題是,該在什麼時間進行測驗?以UBA球季大多在當年10月初報名討論,假如球隊像高師大一樣,8月份就開始集訓;那麼,7月中旬、要開始集訓前半個月應該做全盤性測驗;也就是需要在執行訓練前半個月進行測驗,如此才能進行評估與擬定處方。而,後續第二次測驗則可以在9月底或10月初進行;這測驗除了可以瞭解球員在暑假進步與否、訓練處方是否適當之外,也可以藉由此次測驗,提供教練在報名時參考。這部分是因為,許多球隊參與訓練的球員人數總是超過18位;在大會只允許報名18位情況,藉由體能與技術診斷、測驗,進行報名的評估是相當客觀的,而且這時程剛好就是進行訓練約2個月之後。

 

由於UBA都在11月底或12月初開賽討論;那麼,開賽前再做一次小測驗,這目的是想瞭解,從9月底至11月底為期二個月的訓練,到底球員在各方面進步情形。有些教練只進行局部小範圍測驗,這無可厚非;因為,基本上,籃球選手主要還是在於速耐力、爆發力與敏捷性等幾項體能,以及投籃、各專項位置的專項技術等等。接下來,很多教練會一直到隔年3月份決賽前,再做一次比較詳細的測驗;這也剛好經過二到三個月,時程比較久的訓練,教練在體能與技術二方面的訓練處方給予「長期診斷」,然後參加決賽進而進入休整期。如此,一年下來,就是在準備期之前7月中旬測驗,報名前再測驗,預賽前12月初測驗,決賽3月前測驗,總共一整個年度做了四次測驗。

老徐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

精彩41.jpg

 

一、宗旨:栽培對籃球裁判執法有興趣,且想要服務社會,並對從事公益活動熱忱,也想要學習為人處世、學習做事情方法、處世積極之年輕人

二、對象:國中三年級以上()之男、女生。

三、培訓日期:2020718日起至202096日止:

  ()718日、19

  ()81日、2日、15日、16日、29日、30

  ()95日、610天。

四、實習時間:前述籃球賽,擔任計程、記錄等;擇優擔任裁判。

五、培訓地點:文安國小體育館。

六、報名辦法:即日起至717(星期五)2200為止,請將報名表寄給虎尾籃委會裁判組副組長「許哲維」先生,許哲維手機電話:0932-272758;電子信箱:t88884546@gmail.com;免報名費,但需繳保險、教材、茶水等費200。報名表下載[https://www.dropbox.com/s/e0i7t6fb8xxib8y/2017%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E8%A3%81%E5%88%A4%E5%9F%B9%E8%A8%93%E5%A0%B1%E5%90%8D%E8%A1%A8.docx?dl=0]

七、待遇福利:

  ()培訓後實習工作,可免費提供保險、午餐便當。

  ()實習檢定合格----

    1、可擔任虎尾籃委會週末籃球賽之裁判(時薪200元以上)

    2、可擔任籃球育樂營小老師(時薪200元以上);以上擔任裁判或小老師二者,皆另外提供運動T恤、保險、中餐、茶水等。

    3、假如表現優異,可繼續在虎尾籃委會擔任計時、記錄、裁判等工作,另外可派與行政、記者、競賽、錄影、DJ播報、贊助者社團、照相、裁判、教練、場地、計時、記錄等12個組擔任幹部。

    4、輔導參加國家C級、B級籃球裁判各級證照之考試。

  ()假如儲備幹部是大學系籃球隊,該隊之虎尾籃委會2020年秋季週末籃球賽報名費免繳(秋季週末籃球賽大學以上球隊需報名費8,000)

八、培訓課程:如下附表一;請自備籃球裁判哨(可代購)

九、本辦法經雲林縣薪傳籃球協會(虎尾籃委會)核准後實施,修正時亦同。

 

 

附表一 2020年虎尾籃委會籃球裁判研討會課程

日  期

地  點

718()

81()

虎尾國小

體育館

719()

82()

虎尾國小

體育館

815

虎尾國小

體育館

816

虎尾國小

體育館

0900~1000

報到我們理想

響哨、手勢

為人處世

響哨、手勢、走位

禮節要件

響哨、手勢、走位

態度

響哨、手勢、走位

1000~1100

第五章違例

禮節要件

第六章犯規

第四章通則

最新規則

記錄計時

第一二三章

1100~1200

賽前準備

記錄計時

第七八章一般規定職責

2人制走位

2人制走位

筆試

1200~1600

記錄台實習

記錄台實習

記錄台實習

記錄台實習

1600~2000

記錄台實習

記錄台實習

記錄台實習

記錄台實習

 

附表二 2020年虎尾鎮體育會籃球委員會裁判研討會報名表

姓名

 

出生年月日

年  月  日

現職

 

相片張貼

 

 

 

 

學歷

高中大學

社會

聯絡電話

 

衣服

L□XL□2XL□3XL

性別

執法經歷

國家C   

國家B   

裁判證照

國家C□國家B

戶籍地址

 

 

身高    cm

體重    kg

身分證

字號

 

籃球隊經歷

系隊校隊

其他

E-Mail

 

 

 

 

老徐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼